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Orecchiette integrali bio con cime di rapa e pomodorini

Questo formato di pasta tipicamente pugliese ormai  è diventato di uso comune in tutte le regioni ,la ricetta originale prevede solo le cime di rapa, invece in questa versione con l’aggiunta dei pomodorini il sapore risulta ancora più gustoso !

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette (integrali)
  • 400 g Cime di rapa
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite e lavate le cime di rapa tenendo solo le foglie più tenere , tagliatele e mettetele in una pentola con dell’acqua già bollente, fatele cuocere per 10 minuti.

     

  2. nel frattempo in una padella mettete qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio tritato,

    fate imbiondire ed unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti,

    lasciate cuocere per qualche minuto.

     

  3. Togliete la verdura dalla pentola ma lasciate l’acqua di cottura , fate riprendere il bollore salate e versatevi la pasta , cuocete per il tempo necessario affinchè sia al dente.

     

  4. Mettete le cime di rapa insieme ai pomodori già cotti, salate , mettete il peperoncino e quando le orecchiette saranno cotte scolatele ed unitele al sugo, fate insaporire in padella e servite con una spolverata di formaggio a piacere

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