Biscotti di pasta frolla farciti con una deliziosa marmellata prodotta da Brunia ,Azienda siciliana che seleziona i migliori ingredienti da fornitori di fiducia, a Km 0 e li trasforma in prodotti di eccellenza.
Sponsorizzato da Brunia
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20 coppie di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzicosale
per la farcitura
- q.b.marmellata di arance
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Versate sulla spianatoia la farina formando la fontana aggiungete tutti gli altri ingredienti, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a pezzetti il pizzico di sale la buccia di limone e l’uovo.
Impastate velocemente con le mani, oppure mettete tutto nella ciotola dell’impastatrice e azionate a velocità bassa per qualche minuto, completate l’impasto compattandolo bene formate un panetto e fate riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa un’ora.
Spolverizzate con farina la spianatoia riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fate uno strato di circa 3 mm e con un una formina per ricavate i biscotti, per formare le coppie la metà di questi dovranno essere forati al centro con un altra formina più piccola.
Disponete i biscotti su una teglia con la carta forno cuocete in forno caldo a 170° per circa 8-10 minuti.
Resteranno leggermente chiari, lasciate raffreddare completamente prima di farcirli, spalmate un po’ di marmellata Brunia sul biscotto intero e poi coprite con quello forato completate spolverizzando con zucchero a velo.
I biscotti possono essere farciti a piacere ,con crema di nocciole o crema di pistacchi e anche la forma può essere quella che più vi piace.
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