Biancomangiare con salsa di gelsi neri

Questa è una versione molto semplice del “biancomagiare” o “blanc a manger” infatti non è realizzato con il latte di mandorle ma con il latte vaccino , arricchito  con una salsa di gelsi neri .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

per il biancomangiare

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Scorza di limone (grattugiata)

per la salsa di gelsi

  • gelsi neri 100 g
  • Zucchero 50 g
  • Succo di limone 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete in un tegamino  lo zucchero , l’amido e la scorza di limone grattugiata,

    mescolate con un cucchiaio ed aggiungete il latte poco per volta sempre mescolando per non formare grumi.

    Ponete il tegamino sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando ,

    una volta raggiunto il bollore continuate per altri 2 minuti.

    Versate negli stampini e mettete in frigo per qualche ora.

  2. Prepariamo la salsa di gelsi neri

    Lavate delicatamente i gelsi , asciugate con della carta assorbente ,

    passate i gelsi con il passa verdure , otterrete una purea unite  lo zucchero e il succo di limone  e cuocete  finchè si ridurrà ad un terzo della sua quantità  .

     

Note

La salsa può essere realizzata  con fragole o frutti di bosco.

Precedente Biscotti integrali di semi misti senza uova ne latte Successivo Noodles con verdure e pollo

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.