- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Zucchero
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2 Uova
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75 g Latte
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70 g Olio
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10 g Ammoniaca per dolci
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1 Limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola o nel mixer , montate le uova con lo zucchero ,
montate con la frusta finchè il composto sarà spumoso.
Fate riscaldare leggermente il latte , aggiungete l’ammoniaca e mescolate bene si formerà una schiuma,
unite al composto di uova e zucchero il latte con l’ammoniaca e l’olio ,
aggiungete la scorza di un limone grattugiata e aggiungere la farina setacciata un cucchiaio per volta .
Otterrete un composto facilmente maneggiabile ma un poco appiccicoso.
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Prendete un po’ di impasto e fate dei bastoncini schiacciati non troppo grossi perchè in cottura si raddoppiano ,
passateli in un piatto con dello zucchero semolato solo sulla parte superiore
Disponeteli ,ben distanziati , su di una teglia rivestita con carta forno .
Fate dei taglietti poco profondi sui biscotti nel senso della lunghezza e
spolverare ogni biscotto con abbondante zucchero a velo .
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Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque finchè saranno dorati , senza aprire il forno.
Lasciate raffreddare .
Conservarli in una scatola di latta .