Torta alle fragole con latte caldo e farina d’avena.
Pensavate fossi sparita, eh… in realtà non lo sono.
Da un po’ di mesi a questa parte la mia vita è completamente cambiata.
Ho cambiato città, tornando in quella d’origine, la mia amata Bari, ho cambiato casa e soprattutto cucina. Gli spazi sono diventati più grandi e difficili da gestire.
Dulcis in fundo sono anche rimasta incinta. Eh si, sono in attesa di un altro piccolo principe che son sicura mi ruberà il cuore come ha fatto il primo.
Così sono stati mesi difficili, sia psicologicamente che fisicamente, tanto che ho dovuto per forza di cose abbandonare il blog. Ho messo da parte pentolame e utensili perché cucinare era diventato pesante pensarci. Ma “certi amori non finiscono fanno dei giri immensi e poi ritornano”, come dice la famosa canzone di Venditti, e piano piano mi sono riavvicinata alla mia più grande passione.
Dicono che ogni gravidanza sia a sé, ed effettivamente mi sono resa conto che quella che sto vivendo adesso si concentra molto sulle cose dolci e sulla frutta.
La mattina, appena sveglia, una torta morbida e soffice deve attendermi sulla tavola con il mio amato caffelatte.
E quella che vi propongo oggi per la colazione è la scelta ideale.
Profumata, soffice, golosa, ricca di tante fragole (frutto che sto mangiando a non finire).
Che ne dite, proviamo a farla insieme?
Non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento per realizzare questa meravigliosa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa montate le uova, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito a cucchiaiate, alternando con il latte, riscaldato precedentemente in un pentolino, infine mettete l’olio.
Amalgamate il tutto per bene.
Versate il composto in una stampo a cerniera, oliato e infarinato, cospargete la superficie con le fragole tagliate a rondelle e un po’ di zucchero di canna per caramellare.
Infornate per 45/50 minuti a 170° in forno statico (dopo 45 minuti fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta pronta fatela riposare in forno spento per 5 minuti, infine tiratela fuori e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Conservazione e varianti
Si conserva a temperatura ambiente ricoperta da alluminio e pellicola per tre giorni…ma sparirà sicuramente prima!
Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con quello delattosato o con latte di mandorle nella stessa quantità.
Cerchi idee?
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Dosi variate per porzioni