Vado sempre alla ricerca di qualche dolcetto particolare da preparare, che sia una torta o un biscotto. E questi biscotti integrali con fragole e nocciole sono il risultato di un esperimento molto ben riuscito.
Per una colazione diversa o un momento di relax nel pomeriggio questi biscotti sono l’ideale.
Scommettiamo che vi piaceranno?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina integrale
- 200 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- 60 mlOlio di semi
- 20 mlAcqua
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 10Fragole
- 40 gNocciole
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Tritate le noci. Poi mettete farina, zucchero, acqua, olio, acqua, uovo, lievito e scorza di limone in una planetaria e con il gancio K lavorate velocemente l’impasto. Mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.
Tagliate le fragole a pezzettini. Togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline, disponetele su una placca rivestiva da carta forno e appiattiteli un po’.
Distribuite sopra le fragole che avrete tagliato e un po’ di zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti e fate raffreddare prima di servire.
Note
Se cerchi altre ricette con le fragole, potrebbero interessarti anche queste:
Sbriciolata con fragole fresche e confettura
“Ciambella muffin” con fragole e farina di farro integrale