Le fave quest’anno sono arrivate prima del solito e questo mi ha consentito di fare parecchie ricette nuove con questo ingrediente.
Una delle cose che volevo sperimentare da tempo era un risotto, così ne ho creato uno davvero semplice e gustoso, unendo la freschezza e dolcezza delle fave con la sapidità un po’ “strong” del pecorino e il piccante del pepe.
Risultato? Ditemelo voi.
Provate questa ricetta e ricordatevi di usare i social per inviarmi le foto dei miei piatti provati da voi, saranno tutte quante raccolte nell’album “Le mie ricette fatte da voi”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 600 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gFave (fresche sgusciate)
- 60 gPecorino (grattugiato)
- q.b.Pepe
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
Nel frattempo mettete in una padella altri due cucchiai di olio e fate saltare per 3 minuti le fave fresche.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino, servite con le fave fresche e il pepe.
Note
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