Risotto fave, pecorino e pepe

Le fave quest’anno sono arrivate prima del solito e questo mi ha consentito di fare parecchie ricette nuove con questo ingrediente.
Una delle cose che volevo sperimentare da tempo era un risotto, così ne ho creato uno davvero semplice e gustoso, unendo la freschezza e dolcezza delle fave con la sapidità un po’ “strong” del pecorino e il piccante del pepe.
Risultato? Ditemelo voi.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 600 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFave (fresche sgusciate)
  • 60 gPecorino (grattugiato)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  2. Nel frattempo mettete in una padella altri due cucchiai di olio e fate saltare per 3 minuti le fave fresche.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino, servite con le fave fresche e il pepe.

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