Sbriciolata con fragole fresche e confettura.
Quest’anno le fragole sono maturate prima del solito e inventare un dolce con questo frutto mette allegria.
La sbriciolata con fragole fresche e confettura prevede l’utilizzo di due ripieni, se volete potete usarli entrambi o uno dei due, il risultato sarà sempre ottimo.
Profumata, delicata, ottima per la colazione o per una merenda sana, in qualsiasi momento della giornata un pezzettino sarà sempre gradito.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gFarina 00
- 1Uovo
- 120 gZucchero
- 100 gBurro (freddo)
- 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Ripieno
- 150 gFragole
Preparazione
In una terrina mettete tutti gli ingredienti della frolla e impastate velocemente con le mani. Riponetela in frigo per 15 minuti. Poi riprendetela, foderate una teglia con carta forno e adagiate un po’ di più della metà della frolla sbriciolata compattando con le mani il fondo e le pareti laterali.
Aggiungete la confettura di fragole (vi lascio qui la mia ricetta, in alternativa potete usare una confettura bio), livellando bene, le fragole tagliate a pezzi sopra e ricoprite con la restante frolla sbriciolata. Riponete in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° ventilato e cuocete la sbriciolata per circa 35-40 minuti.
Fatela raffreddare prima di servire.