Gnocchi di ceci con vongole, asparagi e pomodorini.
Un piatto privo di glutine, molto saporito e facile da fare.
Creare degli gnocchi con questa farina e accostarli a dei sapori molto gustosi come quelli di vongole, asparagi e pomodorini è un modo diverso per portare in tavola un primo diverso dal solito.
Per l’appuntamento con lo “gnocco del giovedì” ecco la mia proposta per oggi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di ceci
- 110 mlacqua (forse anche un po’ di più)
- 150 gvongole
- 80 gasparagi
- 10pomodorini
- sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate gli gnocchi aggiungendo acqua alla farina (questa operazione potete farla sia a mano che aiutandovi con un mixer). Lavorate il composto energicamente fino a formare un bel panetto omogeneo.
Fatelo riposare almeno 30 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Poi procedete a creare gli gnocchi, formando dei cordoncini abbastanza spessi che taglierete in tanti tocchetti. Fate delle palline e appiattitele. Poi passate i rebbi di una forchetta su ogni dischetto per formare una scalanatura.
Man mano che li fate, disponeteli su un vassoio ricoperto da carta forno e una volta pronti copriteli con un canovaccio e lasciateli da parte.
Fate imbiondire l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e fatele aprire.
Una volta aperte filtrate il loro sughetto per eliminare qualche impurità e sgusciatene qualcuna.
Lavate e tagliate gli asparagi e aggiungeteli al sugo delle vongole per farli cucinare. Infine mettete i pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla continuate la cottura per almeno 6-7 minuti ancora, assaggiate prima di scolarli, la farina di ceci ha bisogno di un po’ di tempo per cucinarsi.
Quando saranno pronti, scolateli e aggiungeteli al sughetto delle vongole e asparagi e amalgamate bene.
Servite caldi.