Frittata alle erbe aromatiche

Questa è una di quelle frittate base che si possono preparare per condire panini o creare degli ottimi stuzzichini da buffet.
Semplicissima nella sua preparazione, richiede solo pochi ingredienti, perché sono quelli che abbiamo tutti in frigo e nessuno di più. La sua particolarità è l’essere sottile, proprio perché ottima con il pane farcito (magari di maionese, prosciutto o pomodori).
Si realizza in pochi minuti e rimarranno tutti entusiasti del risultato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Erbe aromatiche ((basilico, prezzemolo, alloro, rosmarino, origano, timo))
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Aprite le uova, sbattetele velocemente e aggiungete i formaggi, sale e pepe e il trito di erbe aromatiche.

  2. Fate riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio, versate il composto di uova e fate cucinare coperto da coperchio per una decina di minuti scarsi per lato, avendo cura di muovere la padella per non far attaccare la frittata sul fondo e girandola a metà cottura dall’altro lato per farla cuocere bene.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.