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Frittata di verdure al formaggio cotta in forno

Siamo ancora qui, chiusi in casa da giorni.
E data la poca possibilità di uscire una frittata svuota frigo si può preparare con pochi ingredienti avendo la massima resa.
Quella che vi propongo è una ricetta facile e veloce e farà contenti davvero tutti!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCarote
  • 200 gZucchine
  • 2Uova
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile (io Exquisa)
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Pelate le carote, lavate e spuntate le zucchine, sbucciate lo scalogno e grattugiate tutti gli ortaggi.
    Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e stufate per 5 minuti le verdure. Eliminate l’aglio e fate intiepidire.

  2. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
    Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e il formaggio fresco spalmabile diluito con il latte in modo da farlo diventare più lavorabile (se non avete in casa il formaggio spalmabile potete omettere questo passaggio e aggiungere 4 cucchiai di latte solamente al composto).

  3. Unite le verdure alle uova e amalgamate bene.
    Versate il composto in uno stampo rotondo (io one ho usato uno da 18cm) ricoperto da carta forno e infornate per 25 minuti circa.
    Servite la frittata tagliata a pezzi con sopra scagliette di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.

Note

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