Focaccia semi integrale con mozzarella e pomodoro

Sofficissima e dal sapore rustico: la focaccia semi integrale con mozzarella e pomodoro è perfetta da portare fuori casa per un picnic, in spiaggia, in gita o anche come pranzo o cena veloce e leggera.
La patata lessa che ho aggiunto nell’impasto la rende morbidissima e molto spugnosa, ideale per essere farcita.
Io ho aggiungo la mozzarella e il pomodoro crudi, ma può essere farcita con qualsiasi ingrediente voi vogliate, basta un po’ di fantasia.
Non vi resta che leggere la ricetta e provarla.

Filly

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina integrale
  • 280 mlAcqua
  • 1Patata lessa (fredda)
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 200 gMozzarelline ciliegine
  • 5Pomodori cuore di bue

Preparazione

  1. Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con le farine e la patata, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto.

    (potete fare questa operazione con una planetaria, con il bimby o un robot da cucina).

    Trasferitelo in una teglia (da 28 cm) dove avrete messo 2 cucchiai di olio e stendetelo con le mani fino a coprire tutta la superficie.

  2. Fate lievitare fino al raddoppio in forno tiepido. Dopo la lievitazione, mettete un filo d’olio, il pepe, e cuocete a 220° per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

  3. Una volta pronta fatela raffreddare completamente, poi conditela con pomodoro tagliato a fette e mozzarella.

    Servite.

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