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Focaccia di casa mia

Sabato casalingo, quindi focaccia!!! Tutti seduti sul divano a guardare la tv mentre si mangia questa prelibatezza. Da buona barese fare la focaccia è un po’ un marchio di fabbrica. Vediamo insieme come l’ho preparata.

INGREDENTI
500gr di farina 0
100gr di semola rimacinata
15gr di lievito di birra
250ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
10gr di sale
20ml di olio evo
100gr di pomodorini ciliegino
100gr di olive denocciolate
origano q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. In una ciotola mescolate le farine con il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale. Impastate energicamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Oliate una teglia da 28cm di diametro e stendete con le mani la pasta fino ad occupare tutta la superficie. Mettete a lievitare in forno caldo  preriscaldato 5 minuti prima a 50° fino al raddoppio del volume ( ci vorrà un’ora o anche più). Una volta lievitata, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli sulla focaccia insieme alle olive, origano e olio. Infornate a 180° per 20 minuti.

 

Filly

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

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