Crea sito

Focaccia integrale di patate con zucchine e pomodorini

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina integrale
  • 280 mlAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1Zucchina
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • 1Patata lessa

Preparazione

  1. Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con le farine e la patata, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto.

    (potete fare questa operazione con una planetaria, con il bimby o un robot da cucina).

  2. Trasferitelo in una teglia (da 28 cm) dove avrete messo 2 cucchiai di olio e stendetelo con le mani fino a coprire tutta la superficie.

    Tagliate la zucchina a fettine sottilissime e distribuitele insieme ai pomodorini tagliati a metà su tutta la superficie della focaccia.

    Fate lievitare fino al raddoppio in forno tiepido. Dopo la lievitazione, mettete un filo d’olio, il pepe, e cuocete a 220° per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.