Torta con zucchero di cocco al cacao e yogurt greco

La torta con zucchero di cocco, un dolce soffice a basso indice glicemico, adatto ai diabetici o a chi vuole ridurre gli zuccheri. Golosa e proteica, ricca di cioccolato e yogurt greco, vi stupirà. In questa ricetta troverete tutti i trucchi per regolare il carico glicemico preparando un dolce, pur mantenendone la golosità!

La torta al cioccolato senza zuccheri è perfetta a colazione, quando si ha bisogno della carica giusta, per iniziare la giornata. Come spiego nel mio articolo dedicato alla dieta a basso indice glicemico, ci sono dei trucchi per regolare il carico glicemico, anche di un dolce. Questa torta dolcificata con zucchero di cocco, che ha IG 30*, viene arricchita con yogurt greco, un tocco di cannella e uova fresche. Tutti alimenti proteici e che regolano gli zuccheri nel sangue. Dopo aver bandito gli amidi dalla mia dieta, ho ripiegato su farine a basso indice glicemico. In commercio e sul web se ne trovano varie marche, arricchite di fibre (inulina) che vanno, ulteriormente, ad abbassare l’indice glicemico di questo dolce da colazione.

Offritelo ai vostri ragazzi, vedrete che apprezzeranno questa torta senza zuccheri.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6/8
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 70 g Zucchero di Cocco
  • 170 g Yogurt greco
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Farina a basso ig (o integrale)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Burro (per lo stampo)
  • Farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°. Predisponete uno stampo da 26 cm di diametro, imburrandolo e infarinandolo.

    Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina, fatelo fondere al microonde** o a bagnomaria.

    Sgusciate le uova in una larga ciotola, unite lo zucchero di cocco e lavorate bene con una frusta elettrica, fino a rendere il composto chiaro e ben montato.

  2. Unite a filo, alle uova, e sempre lavorando con le fruste, lo yogurt e il cioccolato fondente fuso, aggiungete anche il sale, il cacao, la cannella, la farina e il lievito. Incorporate gli ingredienti secchi con una spatola. Versate il composto nella teglia e livellatelo con la spatola.

  3. Infornate la torta al cioccolato per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare che dovrà uscire asciutto.

    Sfornate la torta su una gratella a raffreddare e poi servitela.

    *Curiosità*

    Si pensa che lo zucchero di fiori di cocco abbia gusto di cocco. In realtà non è così. Lo zucchero di cocco sembra molto simile allo zucchero integrale di canna, con un retrogusto di caramello.

    Per fondere senza bruciare il cioccolato fondente, vi basterà dimezzare la potenza impiegata del vostro microonde, ad esempio io lo faccio fondere in pochi minuti a 300 watt.

     

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