Timballo di verdure in vasocottura

Fresco e gustoso il timballo di verdure in vasocottura e, soprattutto, velocissimo. Cotto al microonde e chiuso nel suo vasetto, il timballo di verdure si trasformerà in un piccolo scrigno ricco di profumi e sapori. Un must nella bella stagione e perfetto da portare in spiaggia! Melanzane, zucchine e peperoni, un po’ di caciotta toscana e di pangrattato e via in cottura. Perfetto se abbiamo le melanzane e i peperoni già grigliati e vogliamo realizzare qualcosa di diverso dal solito. Una ricetta light e vegetariana in vasocotttura che tutti apprezzeranno.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 24 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (piccole)
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • 200 g Caciotta toscana
  • Qualche foglie Basilico
  • 4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 4 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e grigliateli. Per praticità potete anche grigliare i peperoni al microonde.

    Nel frattempo lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette regolari e grigliatele.

  2. Una volta che le verdure saranno pronte, potete procedere a realizzare la ricetta.

    Lavate e spuntate le zucchine, affettatele a fette regolari con l’aiuto di una mandolina.

    Private la caciotta della scorza e tagliatela a fettine.

    Sul fondo di 4 vasetti da 500 ml distribuite un cucchiaino di pangrattato a vasetto. Ricoprite il fondo con qualche fettina di zucchina, proseguite con le melanzane e una falda di peperone. Aggiungete qualche fettina di caciotta, due foglie di basilico e ripetete con le altre verdure, seguendo la stessa sequenza. Ultimate con un pizzico di sale, un cucchiaino di pangrattato agli aromi, qualche foglia di basilico e il cucchiaino di olio.

     

  3. Pulite il bordo del vasetto, chiudetelo, agganciatelo e fatelo cuocere al microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per sei minuti.

    Nel frattempo assemblate l’altro vasetto.

    Togliete il vasetto di timballo di verdure e lasciatelo riposare, senza aprirlo, per venti minuti. Proseguite con la cottura degli altri vasetti.

    Ora il vostro timballo di verdure estive in vasocottura è pronto per essere conservato in frigo fino a 15 giorni. Si conserverà perfettamente grazie al sottovuoto.

    Al momento di servire il vostro vasetto, per togliere agevolmente il sottovuoto vi basterà sganciare e mettere il vasetto in microonde, avviando per circa 3 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere. Onde evitare escursioni termiche al vetro, togliete qualche ora prima dal frigo, per acclimatare il vasetto, oppure usate, per due minuti, la funzione de-frost.

     

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza Il mondo in un vasetto.

Lasciate un like e seguitemi nella pagina Facebook per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Qui per tornare alla HOME del blog e qui se state cercando altre ricette di verdure in vasocottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.