Torta alle mandorle senza zucchero

La torta alle mandorle senza zucchero, soffice e golosa, arricchita con cioccolato. La ricetta base è della torta tenerina ma senza zuccheri aggiunti e senza farina. Una torta proteica che sfrutta le proteine buone che abbiamo in dispensa. Uova, zucchero di cocco, burro, farina di mandorle, cioccolato fondente e cacao amaro, ed ecco pronta la nostra torta alle mandorle e cioccolato senza zuccheri e a basso indice glicemico. Come saprete, oramai, uso spesso lo zucchero di cocco, il suo indice glicemico è 30, l’ideale per realizzare torte senza avere picchi glicemici. Salvatevi questa ricetta perché a brevissimo, con la stessa base, realizzerò un dolce goloso che vi stupirà!

torta alle mandorle senza zucchero a basso indice glicemico
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 75%
  • 250 g Burro
  • 6 Uova
  • 2 Albumi
  • 80 g Zucchero di Cocco
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Farina di mandorle
  • 60 g Granella di mandorle
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Poca Farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato in una ciotola di vetro e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.

    Preriscaldate il forno a 170° e ponete a scaldare per 10 minuti, uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro.

    Una volta intiepidito lo stampo, passate un pezzetto di burro per ungerlo su tutta la superficie interna. Spolverate lo stampo con poca farina (io ho usato la Fiber) e fate cadere quella che eccede.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola, unite gli albumi e lo zucchero di cocco, e montate con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

    Unite al cioccolato fondente fuso il burro a pezzetti e mescolate fino a farlo fondere completamente. Se necessario mettete in microonde un altro minuto. Versate a filo sulle uova il cioccolato fuso con il burro, sempre lavorando con le fruste. Unite ora il cacao, il sale, la farina e la granella di mandorle, incorporate gli alimenti secchi con una spatola.

  3. Versate il composto nella teglia predisposta e infornate per circa un’ora. Fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, prima di sfornare.

    Sfornate la torta alle mandorle senza zucchero e lasciatela intiepidire, poi sformatela su un piatto da portata.

    Servite la vostra torta preferibilmente a colazione, quando il nostro organismo ha bisogno di energie!

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