La torta alle mandorle senza zucchero, soffice e golosa, arricchita con cioccolato. La ricetta base è della torta tenerina ma senza zuccheri aggiunti e senza farina. Una torta proteica che sfrutta le proteine buone che abbiamo in dispensa. Uova, zucchero di cocco, burro, farina di mandorle, cioccolato fondente e cacao amaro, ed ecco pronta la nostra torta alle mandorle e cioccolato senza zuccheri e a basso indice glicemico. Come saprete, oramai, uso spesso lo zucchero di cocco, il suo indice glicemico è 30, l’ideale per realizzare torte senza avere picchi glicemici. Salvatevi questa ricetta perché a brevissimo, con la stessa base, realizzerò un dolce goloso che vi stupirà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 75%
- 250 gBurro
- 6Uova
- 2Albumi
- 80 gZucchero di Cocco
- 75 gCacao amaro in polvere
- 170 gFarina di mandorle
- 60 gGranella di mandorle
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- Farina (per lo stampo)
Preparazione
Spezzettate il cioccolato in una ciotola di vetro e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria. Preriscaldate il forno a 170° e ponete a scaldare per 10 minuti, uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro. Una volta intiepidito lo stampo, passate un pezzetto di burro per ungerlo su tutta la superficie interna. Spolverate lo stampo con poca farina (io ho usato la Fiber) e fate cadere quella che eccede.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite gli albumi e lo zucchero di cocco, e montate con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose. Unite al cioccolato fondente fuso il burro a pezzetti e mescolate fino a farlo fondere completamente. Se necessario mettete in microonde un altro minuto. Versate a filo sulle uova il cioccolato fuso con il burro, sempre lavorando con le fruste. Unite ora il cacao, il sale, la farina e la granella di mandorle, incorporate gli alimenti secchi con una spatola.
Versate il composto nella teglia predisposta e infornate per circa un’ora. Fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, prima di sfornare. Sfornate la torta alle mandorle senza zucchero e lasciatela intiepidire, poi sformatela su un piatto da portata. Servite la vostra torta preferibilmente a colazione, quando il nostro organismo ha bisogno di energie!
Dove potete trovarmi…
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
Si pero’ se dimenticate di scrivere nel procedimento di aggiungere il lievito, è un bel casino..
io ( e per fortuna che me ne sono resa conto subito appena infornata) ho dovuto togliere la torta e aggiungerlo sopra cosi’, alla bell’emeglio, e non so manco se lievitera’!! Uff..
Ciao Monia, non lo abbiamo dimenticato… semplicemente la ricetta non lo prevede.
Scusa ma negli ingredienti è presente…quindi ci va o no? 🙂
Ciao Beatrice, che cosa?
Forse ho capito, parli dello zucchero di cocco. C’è ma essendo uno zucchero a basso indice glicemico è come se non ci fosse. Poiché non innesca picchi insulinici.
200 gCioccolato fondente al 75%
250 gBurro
6Uova
2Albumi
80 gZucchero di Cocco
75 gCacao amaro in polvere
170 gFarina di mandorle
60 gGranella di mandorle
1 bustinaLievito per dolci
1 pizzicoSale
Farina (per lo stampo)
parlava del lievito
Ciao Pino, scusa ma non ho compreso la tua domanda.