Che delizia la ratatouille in vasocottura! Un contorno cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti, senza sporcare nulla e con il vantaggio che potremo conservarlo in frigo fino a 15 giorni. Grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto, e alla velocità di cottura, la ratatouille cotta in vasetto avrà un gusto amplificato. Chi conosce la vasocottura al microonde sa che le verdure cotte in vasetto danno il meglio di se. Adesso andiamo a preparare la ratatouille in vasocottura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 1Cipolla di Tropea
- 2Zucchine
- 1Peperone (piccolo)
- 1Melanzana (piccola)
- 3Pomodorini piccadilly
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
- 1 ramettoTimo
- 3 foglieBasilico
- 2 pizzichiSale
Cosa serve per questa ricetta in vasocottura
- 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt
Come si fa la ratatouille in vasetto
Lavate le verdure. Pelate e affettate la cipolla e inseritela nel vasetto. Tagliate le verdure rimanenti avendo cura di non tagliarle troppo piccole.
Inserite nel vasetto: la melanzana tagliata, il peperone, le zucchine, i pomodorini, il timo, il basilico, lo spicchio di aglio, il sale e infine l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.
Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela, e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Sarà durante il riposo che si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta fredda la ricetta sarà pronta per essere riposta in frigo. Per togliere agevolmente il sottovuoto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto al microonde, avviando per circa 5 minuti.
Rosella consiglia…
potete cuocere la ricetta della ratatouille in vasocottura nei vasetti da 500 ml per 6 minuti. Per un gusto più deciso potete rosolare la cipolla nell’olio. Riempite di verdure fino al bordo il vasetto, perderanno volume in cottura. Se la vasocottura al microonde vi incuriosisce, iscrivetevi a Vasocottura Facile, il gruppo di assistenza.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker