Pasta con zucchine e prosciutto cotto senza panna

La pasta con zucchine e prosciutto cotto senza panna è un primo piatto veloce che, malgrado sia molto semplice, è gradito a tutti. Con questa ricetta potremo renderla cremosa anche se senza latticini. La pasta con cotto e zucchine, grazie al suo gusto delicato, è particolarmente gradita ai bambini. Per rendere questo primo piatto sano e dietetico, basta utilizzare della pasta integrale o, ancor meglio, della pasta di legumi.

Adesso andiamo a preparare la pasta con zucchine e prosciutto cotto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 4 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Qualche foglia Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore, in una pentola, l’acqua salata con un cucchiaino di sale.

    Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, affettatele con una mandolino.

    In una larga padella versate l’olio , lo spicchio di aglio pelato e le zucchine. Salate con 2 pizzichi di sale, coprite e fate cuocere per 12 minuti.

  2. Tuffate la pasta nell’acqua bollente e cuocetela per il tempo indicato nella confezione.

    Eliminate l’aglio dalle zucchine e togliete metà delle zucchine dalla padella. Nella stessa padella rosolate assieme alle zucchine il prosciutto cotto sbriciolato per 3 minuti.

    Nel frattempo, con un frullatore a immersione, frullate le zucchine messe da parte e versatele nella padella.

  3. Scolate la pasta, versatele nella padella con le zucchine e spadellatela, aromatizzando con le foglie di basilico spezzettato.

    A piacere potete aggiungere alla pasta con cotto e zucchine, due cucchiai di grana padano grattugiato. Servite.

Dove potete trovarmi…

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Se volete rendere ancor più veloce questa pasta, provate a cuocere le zucchine in vasocottura 

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