Torta morbida in vasocottura alle fragole

La torta morbida in vasocottura alle fragole, un dolcetto veloce e goloso, che faremo cuocere con la tecnica della vasocottura al microonde. Un mix tra un dolce al cucchiaio e un tortino morbido, la torta alle fragole cotta in vasetto vi sorprenderà! Uova, panna, vaniglia, poco zucchero e farina, e fragole fresche. Niente di più semplice e goloso. Una piccola torta senza lievito cotta in vasetto perfetta per appagare la voglia di dolce, senza accendere il forno e in comode monoporzioni!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

crema alle fragole in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Burro
  • 25 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
  • 8 Fragole

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

    Mettete il burro in una ciotolina e fatelo fondere per un minuto a 160 watt, nel microonde.

    Nel frattempo, in una ciotola, lavorate l’uovo con lo zucchero, fino a renderlo chiaro e spumoso. Unite a filo la panna e il burro fuso, aggiungete i semini del baccello di vaniglia e mescolate bene. Setacciate la farina e unitela bene al composto di uova e panna aggiungendo anche il pizzico di sale.

  2. Dividete il composto in due vasetti da 350 ml e adagiate sopra le fragole tagliate.

    Chiudete i vasetti e agganciateli. Inseritene uno nel microonde e fate cuocere per 3 minuti a 350 watt (metà della vostra potenza testata). Vedrete gonfiarsi la torta, arrivando quasi fino al tappo. Togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per circa 10 minuti. Durante il riposo il dolce ultimerà la cottura e si stabilizzerà.

    Mentre il primo vasetto riposa, cuocete l’altro vasetto.

  3. Per servire la vostra torta morbida in vasocottura fate sfiatare molto dolcemente, tirando la guarnizione, pian piano.

    Servite la vostra torta, sia tiepida che a temperatura ambiente.

    Per una torta alle fragole a basso indice glicemico, scegliete una farina a basso ig  e lo zucchero di cocco, sostituendoli in egual dose.

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2 Risposte a “Torta morbida in vasocottura alle fragole”

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