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AGNELLO AL FORNO CON CARCIOFI E PISELLI

Oggi agnello al forno con carciofi e piselli! Un secondo piatto completo e molto gustoso. Ottimo per chi ama questa carne magra e vuole cucinarlo in maniera perfetta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un cosciotto di agnello da circa 600 grammi, l’ho cotto in forno con aromi, a metà cottura ho aggiunto carciofi freschi a spicchi e piselli. Pochi e semplici step, daranno all’agnello la giusta cottura. Sigillandolo bene  esternamente, mantenendolo morbido dentro ed eliminando il retrogusto “selvaggio” che questo tipo di carne, solitamente, ha. Ora seguitemi nella ricetta.

agnello+forno+carciofi+piselli+cosciotto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

Per iniziare

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

    Pulite il cosciotto da eventuali parti grasse, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente. Adagiatelo su un tagliere e massaggiatelo con un bel pizzico di sale e il pepe.

    Trasferitelo in una teglia e conditelo con due cucchiai di olio, infornatelo per circa 20 minuti, rigirandolo una volta a metà cottura.

    Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Trasferiteli, man mano, in una ciotola con acqua fresca in cui avrete sciolto un cucchiaio di farina. Questo non li farà annerire.

    Pelate e affettate la cipolla e gli spicchi di aglio. Lavate il rosmarino.

    Bagnate il cosciotto di agnello con mezzo bicchiere di vino, unite l’aglio, la cipolla, il rametto di rosmarino e rimettetelo in forno per 10 minuti.

     

     

Per ultimare la cottura

  1. Togliete la teglia con l’agnello dal forno e, sul fondo unite i carciofi, i piselli, un  po’ di sale e l’altro mezzo bicchiere di vino. Mescolate il tutto e infornate nuovamente per mezz’ora, abbassando la temperatura a 180°. Mescolate ogni tanto e rigirate il cosciotto. Qualora, durante la cottura il cosciotto e le verdure si dovessero asciugare o abbrustolire troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio da cucina.

     

Per servire

  1. Togliete l’agnello con verdure dal forno, prendete il cosciotto e adagiatelo su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate a fette il cosciotto, praticando dei tagli obliquamente. Rimettete la carne nella teglia e bagnatela col fondo di cottura.

    Servite il tutto ben caldo e buon appetito!

Dove seguirmi…

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