Cosce di pollo al miele con pinoli e uvetta
Cosce di pollo ditemi a quale bambino non piacciono.
Da piccola non amavo il sapore dei pinoli e non mi piaceva l’uvetta. E voi penserete bè capita a tutti di non amare certi cibi. Quel che non sapete è che mia madre non è italiana e nel suo paese di origine l’uvetta è usata su un piatto sì e uno no.
Adesso forse riuscite a percepire quella sorte di disperazione di cui si dipingeva il mio volto ogni che vedevo uscire dal frizer quel maledetto pacco di uvette secche.
Insomma cambiavo proprio di umore, un cambiamento radicale che nemmeno “L’incredibile Hulk” avrebbe potuto competere con me. Da bimba docile e amorevole mi trasformavo in un essere dispettoso e tutt’altro che accomodante.
Quando ho potuto reclamare il diritto di mandar giù solo quello che mi piaceva è stato un evento storico e memorabile. Una sensazione di vittoria e di invincibilità.
Comunque per anni di uvette secche e pinoli non ne ho più voluto sapere. Poi accadde una cena con degli ospiti (io ero tra questi!) e mia mamma volle preparare uno dei suoi piatti preferiti. Il riso basmati con il pollo al miele e uvette secche o qualcosa del genere. Devo dire che non mi dispiacque affatto, tanto da aver voluto rifarlo in una interpretazione più più occidentale grazie al sapore inconfondibile dell’aceto balsamico. Questa ricetta entrata ormai a far parte della mia routine culinaria è semplicissima da preparare e non richiede elaborazioni particolari.
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Tempo di esecuzione: 60′
Grado di difficolta: facile
Ingredienti per 4 cosce di pollo:
cosce di pollo: 4 / cipolla: 1 / pinoli: una manciata / uvetta: una manciata / miele: 1 cucchiaio / aceto balsamico extra vecchio: 1 cucchiaio / sale: q.b. / pepe: q.b. / acqua: q.b.
Procedimento per questa ricetta di Cosce di pollo al miele con pinoli e uvetta:
In una padella mettete le cosce di pollo, un mezzo bicchiere di acqua, il miele, l’aceto balsamico, i pinoli e infine l’uvetta.
Accendete sotto la pentola, premunitela di coperchio e cucinate a fuoco moderato per 50/60′.
Durante la cottura correggete di sale e unite il pepe ricordandovi di rigirare spesso le cosce di pollo.
Spegnete la fiamma e servite le cosce di pollo dal sapore unico e delizioso.
Nota sulle cosce di pollo
Se le cosce di pollo presentano della peluria eliminatela semplicemente bruciandola sulla fiamma di un accendino.
Per accelerare la cottura e per un efficace risparmio energetico è consigliabile l’uso della pentola a pressione i cui tempi di cottura per alimento sono precisate nel libretto delle istruzioni.
L’uvetta prima di cucinarla sciacquatela e mettetela in ammollo in una ciotola piena di acqua per almeno 30′. Quella stessa acqua potrete usarla durante la cottura del pollo.
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Molto saporito!! brava Claretta
grazie chicca 🙂
non l’ho mai provato l’agrodolce…chissà che non mi convinco ad assaggiarlo…l’aspetto è ottimo
All’idea di mangiare in agrodolce storgo un po’ il naso, pero’ poi finisco per innamorarmene… Vale la pena provarlo 🙂 grazie per la visita e buona cena 🙂 Clara