Sformato di zucchine con prosciutto cotto e scamorza, una ricetta facile, velocissima ed economica perfetta come piatto unico o come antipasto o aperitivo se lo tagliate a quadratini.
Potete mangiarlo caldo e filante oppure freddo. Se non vi piace il prosciutto cotto potete sostituirlo con lo speck.
Iscriviti al mio canale TELEGRAM
Potrebbero piacervi con le zucchine:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per lo sformato di zucchine
Strumenti
Passaggi
Come preparare lo sformato di zucchine prosciutto cotto e scamorza
Tagliate le zucchine a fettine sottili e salatele leggermente.
Rivestite uno stampo da plumcake (misura 23 cm ) con carta forno, spennellate con olio la base e formate gli strati: zucchine, pangrattato, prosciutto cotto, scamorza, parmigiano, e così via, facendo 3 strati.
Terminate con la scamorza, abbondante parmigiano e un filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti, fino doratura.
Potete cuocerlo anche in friggitrice ad aria a 190 gradi per 20 minuti.
CONSIGLI
Lo sformato di zucchine è buonissimo caldo e filante ma potete anche servirlo freddo come aperitivo tagliato a quadratini.
Si conserva in frigorifero per un giorno.
Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.