Torta yogurt e cocco, una torta morbidissima con yogurt e cocco rapè. Troppo golosa con quel sapore di cocco che ti avvolge. E’ una delle torte più buone e soffici che ho preparato. Ricoperta di zucchero a velo poi è una delizia.
Se volete renderla ancora più buona potete ricoprirla con una ganache al cioccolato al latte o fondente per un effetto ancora più goloso e spolverare del cocco rapè in superficie.
La torta yogurt e cocco è ottima a colazione ma anche per uno spuntino dolce durante la giornata.
E’ facilissima e veloce.
Andiamo a prepararla.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate uova e zucchero fino a farle diventare spumose
Aggiungete la vaniglia, l’olio e lo yogurt.
Infine unite farina e il lievito setacciati e il cocco rapè.
Trasferite in una tortiera a cerchio apribile da 20 o 22 cm imburrato e infarinato. Io ho usato questa tortiera .
Cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 35-40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e guarnite con dello zucchero a velo.
Consigli e conservazione
La torta yogurt e cocco si conserva ben coperta per 4 giorni.
Per una versione più golosa potete ricoprirla con una ganache al cioccolato al latte o fondente e spolverare del cocco rapè in superficie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buongiorno. Quanti grammi di yogurt ci sono in 2 vasetti?
2 vasetti da 125g
Ottima! L ho fatta ieri per la nostra colazione…. e l ho rifatta oggi per portarla stasera a cena a casa di amici: è stato un successo!!! Grazie per la ricetta, che custodirò con cura
Mi fa molto piacere😊