Torta yogurt e cocco morbidissima e golosa

Torta yogurt e cocco, una torta morbidissima con yogurt e cocco rapè. Troppo golosa con quel sapore di cocco che ti avvolge. E’ una delle torte più buone e soffici che ho preparato. Ricoperta di zucchero a velo poi è una delizia.

Se volete renderla ancora più buona potete ricoprirla con una ganache al cioccolato al latte o fondente per un effetto ancora più goloso e spolverare del cocco rapè in superficie.

La torta yogurt e cocco è ottima a colazione ma anche per uno spuntino dolce durante la giornata.

E’ facilissima e veloce.

Andiamo a prepararla.

Potrebbero piacervi:

torta yogurt e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina 00
70 g cocco grattugiato (rapè)
150 g zucchero semolato
50 g olio di arachide
2 uova
2 vasetti yogurt bianco naturale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolate uova e zucchero fino a farle diventare spumose

Aggiungete la vaniglia, l’olio e lo yogurt.

Infine unite farina e il lievito setacciati e il cocco rapè.

Trasferite in una tortiera a cerchio apribile da 20 o 22 cm imburrato e infarinato. Io ho usato questa tortiera .

Cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 35-40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e guarnite con dello zucchero a velo.

Consigli e conservazione

La torta yogurt e cocco si conserva ben coperta per 4 giorni.

Per una versione più golosa potete ricoprirla con una ganache al cioccolato al latte o fondente e spolverare del cocco rapè in superficie.

4,9 / 5
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4 Risposte a “Torta yogurt e cocco morbidissima e golosa”

  1. Ottima! L ho fatta ieri per la nostra colazione…. e l ho rifatta oggi per portarla stasera a cena a casa di amici: è stato un successo!!! Grazie per la ricetta, che custodirò con cura

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