Sfiziosi e stuzzicanti, i tramezzini con mozzarella e crema di fave sono straordinariamente saporiti, ottimi per uno spuntino veloce, da lavoro o per una cena in compagnia. Dopo essere stati farciti, vengono passati per qualche istante nel forno per far sciogliere il formaggio e renderli ancor più buoni. La crema di fave e la mozzarella di bufala sono un gustoso connubio da provare subito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 tramezzini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFave fresche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- Pepe
- 250 gMozzarella di bufala
- q.b.Pecorino romano
- 12 fettePancarrè integrale
- q.b.Pecorino romano
Preparazione
1) Prepariamo la crema di fave fresche sbucciandole ed eliminando l’occhiello che é amaro. Mettiamole in un mixer insieme al sale, qualche cucchiaio di pecorino, il pepe e olio extravergine a sufficienza per creare una crema liscia, densa ma facile da spalmare. 2) Riscaldiamo una bistecchiera e grigliamo per qualche istante le fette di pancarré su entrambi i lati, per renderle più croccanti. 3) Accendiamo il forno a 200*. Affettiamo la mozzarella molto sottile e lasciamo che sgoccioli il siero in eccesso. 4) Spalmiamo la crema di fave fresche si tutte le fette; mettiamo, invece, solo su metà delle fette di pancarré, qualche fetta di mozzarella e richiudiamo i tramezzini con le altre fette. Trasferiamo i tramezzini su di una teglia con carta forno e mettiamoli nel forno caldo a metà altezza, per 5 minuti al massimo, il tempo sufficente a far sciogliere il formaggio. Sforniamoli e gustiamoli in tutta la loro fragranza.