Polpette di pane e porri senza uova

Se vi avanza del pane raffermo, recuperatelo preparando questi squisiti stuzzichini. Le polpette di pane e porri senza uova sono un delizioso e leggero antipasto che può accompagnare gli aperitivi oppure una buona pizza in compagnia. Non contengono uova e sono completamente vegetariane. La cottura al forno le rende anco più leggere ma possono anche essere fritte e sono buonissime sia calde che fredde.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPane raffermo
  • q.b.Porri
  • 80 gPatate rosse
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • q.b.Pepe macinato

Preparazione

  1. Se il pane è eccessivamente secco, mettiamolo a bagno per 5 minuti; poi, strizziamolo benissimo prima di usarlo. Lessiamo le patate e sbucciamole. In un robot da cucina o in un frullatore capiente mettiamo il pane spezzettato, le patate ridotte a pezzetti e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio. Frulliamo e, contemporaneamente, versiamo lentamente, a filo, l’olio extravergine, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido. Accendiamo il forno a 200*. Sistemiamo un foglio di carta forno su di una teglia. Con l’aiuto delle mani, formiamo delle polpette, poco più piccole di un mandarino e appoggiamole sulla teglia. Prima di infornarle, spennelliamole con poco olio extravergine. Inforniamo le polpette di pane e porri nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20 minuti fino a doratura uniforme.  

Note

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