Se vi avanza del pane raffermo, recuperatelo preparando questi squisiti stuzzichini. Le polpette di pane e porri senza uova sono un delizioso e leggero antipasto che può accompagnare gli aperitivi oppure una buona pizza in compagnia. Non contengono uova e sono completamente vegetariane. La cottura al forno le rende anco più leggere ma possono anche essere fritte e sono buonissime sia calde che fredde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPane raffermo
- q.b.Porri
- 80 gPatate rosse
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- q.b.Pepe macinato
Preparazione
Se il pane è eccessivamente secco, mettiamolo a bagno per 5 minuti; poi, strizziamolo benissimo prima di usarlo.
Lessiamo le patate e sbucciamole. In un robot da cucina o in un frullatore capiente mettiamo il pane spezzettato, le patate ridotte a pezzetti e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio. Frulliamo e, contemporaneamente, versiamo lentamente, a filo, l’olio extravergine, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Accendiamo il forno a 200*. Sistemiamo un foglio di carta forno su di una teglia.
Con l’aiuto delle mani, formiamo delle polpette, poco più piccole di un mandarino e appoggiamole sulla teglia. Prima di infornarle, spennelliamole con poco olio extravergine. Inforniamo le polpette di pane e porri nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20 minuti fino a doratura uniforme.