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Polpette di pane e porri senza uova

Se vi avanza del pane raffermo, recuperatelo preparando questi squisiti stuzzichini. Le polpette di pane e porri senza uova sono un delizioso e leggero antipasto che può accompagnare gli aperitivi oppure una buona pizza in compagnia. Non contengono uova e sono completamente vegetariane. La cottura al forno le rende anco più leggere ma possono anche essere fritte e sono buonissime sia calde che fredde.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane raffermo 250 g
  • Porri q.b.
  • Patate rosse 80 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Curcuma in polvere 1 pizzico
  • Pepe macinato q.b.

Preparazione

  1. Se il pane è eccessivamente secco, mettiamolo a bagno per 5 minuti; poi, strizziamolo benissimo prima di usarlo.

    Lessiamo le patate e sbucciamole. In un robot da cucina o in un frullatore capiente mettiamo il pane spezzettato, le patate ridotte a pezzetti e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio.

    Frulliamo e, contemporaneamente, versiamo lentamente, a filo, l’olio extravergine, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

    Accendiamo il forno a 200*.

    Sistemiamo un foglio di carta forno su di una teglia. Con l’aiuto delle mani, formiamo delle polpette, poco più piccole di un mandarino e appoggiamole sulla teglia. Prima di infornarle, spennelliamole con poco olio extravergine.

    Inforniamo le polpette di pane e porri nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20 minuti fino a doratura uniforme.

     

Note

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