Pancarré in carrozza al forno con prosciutto e mozzarella

Il pancarré in carrozza al forno con prosciutto e mozzarella é una sfiziosissima e stuzzicante ricetta da preparare per la cena del sabato sera in famiglia o con gli amici, da proporre in un buffet, una scampagnata, ecc…Si tratta di tramezzini ripieni impanati e cotti al forno, una sorta di variante al tema della ben più classica “mozzarella in carrozza” che tutti noi ben conosciamo e apprezziamo. La mozzarella in “carrozza” é un classico in casa mia ma, stavolta, anziché friggerla l’ho preparata al forno. L’idea mi é venuta leggendo una ricetta sul sito Cookaround. Ho utilizzato il mio pancarré fatto in casa ma, ovviamente, si può preparare anche con quello acquistato (lo spessore delle fette del pancarré acquistato é più sottile di quello fatto in casa, per cui consiglio di spennellarle anziché bagnarle con il battuto di uova e latte). Questa pietanza é l’ideale quando si desidera cenare con qualcosa di sfizioso. Con queste dosi otterremo 6 sandwiches di pancarrè in carrozza al forno con prosciutto e filante mozzarella che potremo tagliare in due in diagonale.
 

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarré
  • 200 gProsciutto cotto
  • 250 gMozzarella
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1.  

    Tagliamo a fettine sottili la mozzarella e mettiamola in un setaccio a scolare il siero in eccesso.

    Prepariamo due piatti in cui metteremo, rispettivamente, le uova sbattute col latte ed il pangrattato. Foderiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 200*.

    Prendiamo le 12 fette di pancarré e, una per volta, bagniamole nell’uovo, solo su un lato (o spennelliamole soltanto, se si tratta di pancarrè acquistato); poi passiamole ben bene nel pangrattato e appoggiamole nella teglia foderata di carta forno, con la parte asciutta rivolta verso di noi.

    Sulla parte asciutta di 6 fette di pancarré appoggeremo fettine di mozzarella e prosciutto.  Ricopriamole con le altre 6 fette, premendo leggermente con le mani. Prendiamo i “sandwiches” cosi formati e bagniamoli solo lungo i bordi, prima nell’uovo e poi nel pangrattato per sigillare il ripieno.

    Rimettiamo i sandwiches di pancarrè in carrozza con prosciutto e mozzarella nella teglia ed inforniamoli per 15 minuti circa, a metà altezza. Dopo 10 minuti giriamoli per farli cuocere su entrambi i lati. Non appena divengono dorati, sforniamoli e facciamoli riposare un minuto, prima di servirli.

4,8 / 5
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