Torta veloce ai mirtilli senza burro e senza latte

torta veloce ai mirtilli

Voglia di dolce ma il tempo è poco?! Preparate la torta veloce ai mirtilli senza burro e senza latte! Sofficissima e ricca di frutta, leggera ma golosissima! La torta furba con mirtilli è adatta a tutti, anche agli intolleranti al lattosio. Infatti non contiene né burro né latte. La torta veloce è perfetta per ogni occasione! Possiamo gustarla a colazione, fine pasto o per merenda. Resta morbida per giorni e possiamo anche congelarla. In questo caso vi consiglio di tagliarla a fette per comodità. E’ ricca di mirtilli freschi ma possiamo personalizzarla a nostro gusto. Basta usare la frutta di stagione che più ci piace. Io ho già realizzato la versione con con fragole e banane, deliziosa! Se vi piacciono i dolci genuini e leggeri provate anche questa fantastica Torta al limone senza burro e senza latte. Ma ora veniamo a noi e prepariamo la torta veloce ai mirtilli.

torta veloce
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 2uova (medie intere)
  • 200 gzucchero
  • 60 golio di semi di mais (oppure olio di semi a scelta)
  • 60 gacqua (oppure latte o bevanda vegetale)
  • 200 gmirtilli
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

torta veloce ai mirtilli
  1. Lavare i mirtilli sotto l’acqua fredda e tamponare DELICATAMENTE con carta da cucina.

  2. In una ciotola rompere le uova medie intere, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

  3. Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio. Poi unire a filo l’olio di semi e amalgamare.

  4. Versare anche l’acqua a temperatura ambiente (oppure latte o bevande vegetali a piacere).

  5. Mescolare e poi unire farina e lievito per dolci precedentemente setacciati. Amalgamare per bene.

  6. Abbiamo quasi finito! Unire al composto metà dei mirtilli e mescolare con una spatola.

  7. Rivestire con carta forno uno stampo quadrato di piccole dimensioni (l’ideale è 20×20 o 22×22) e versare all’interno tutto l’impasto.

  8. Sulla superficie sistemare i restanti mirtilli distribuendoli in maniera uniforme qua e là.

  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno).

  10. Trascorsi 30 minuti fare una verifica aprendo velocemente il forno, se la superficie è ancora troppo molle proseguire per altri 5-10 minuti.

  11. Se invece la superficie è soda fare la prova stecchino, se è asciutto sfornare e lasciare intiepidire.

  12. Poi togliere dallo stampo e far asciugare la torta su una gratella.

  13. Se volete prima di gustarla potete spolverare con zucchero a velo.

  14. Consigli: la torta veloce può essere personalizzata usando la frutta che più ci piace.

  15. In base alla frutta che usiamo può variare la dose dello zucchero.

  16. I mirtilli sono poco dolci per natura quindi NON vi consiglio di diminuire la dose indicata, già bassa per il tipo di frutta usata.

  17. Mele, fragole, banane sono più dolci e potete diminuire la dose dello zucchero di 20-30 grammi.

  18. Per realizzare la torta veloce usate teglie piccole e basse (tonde quadrate o rettangolari).

  19. Questo per evitare che la frutta finisca solo sul fondo della torta.

  20. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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