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Torta veloce ai mirtilli senza burro e senza latte

torta veloce ai mirtilli

Voglia di dolce ma il tempo è poco?! Preparate la torta veloce ai mirtilli senza burro e senza latte! Sofficissima e ricca di frutta, leggera ma golosissima!

La torta furba con mirtilli è adatta a tutti, anche agli intolleranti al lattosio. Infatti non contiene né burro né latte.

La torta veloce con frutta fresca è perfetta per ogni occasione! Possiamo gustarla a colazione, a fine pasto o per merenda. Resta morbida per giorni e possiamo anche congelarla. In questo caso vi consiglio di tagliarla a fette per comodità.

Questa torta è ricca di mirtilli freschi ma possiamo personalizzarla a nostro gusto. Basta usare la frutta di stagione che più ci piace.

Io ho realizzato, oltre questa, la versione con fragole e banane, deliziosa e profumata ma anche con mele e cannella!

Ma ora veniamo a noi e prepariamo la torta veloce ai mirtilli.

Se ti piacciono i dolci genuini e leggeri dai un’occhiata anche a queste:

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Torta ai mirtilli senza lattosio morbidissima

240 g farina 00
2 uova (medie intere)
200 g zucchero
70 g olio di semi
70 g acqua (oppure latte o bevanda vegetale)
200 g mirtilli (oppure frutta fresca a piacere)
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
q.b. scorza di limone (oppure aroma al rum o scorza di lime, arancia, bacca di vaniglia ecc)

Strumenti

Torta soffice ai mirtilli

Sbattitore elettrico
Grattugia
Setaccio
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Preparazione

torta veloce ai mirtilli

Torta furba ai mirtilli morbidissima

Lavare i mirtilli sotto l’acqua fredda e tamponare DELICATAMENTE con carta da cucina.

In una ciotola rompere le uova medie intere, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio. Poi unire a filo l’olio di semi e amalgamare.

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Versare anche l’acqua a temperatura ambiente (oppure latte o bevande vegetali a piacere).

Mescolare e poi unire farina e lievito per dolci precedentemente setacciati. Amalgamare per bene.

Abbiamo quasi finito! Unire al composto metà dei mirtilli e mescolare con una spatola.

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Rivestire con carta forno uno stampo quadrato di piccole dimensioni (l’ideale è 20×20 o 22×22) e versare all’interno tutto l’impasto.

Sulla superficie sistemare i restanti mirtilli distribuendoli in maniera uniforme qua e là.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno).

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Trascorsi 30 minuti fare una verifica aprendo velocemente il forno, se la superficie è ancora troppo molle proseguire per altri 5-10 minuti.

Se invece la superficie è soda fare la prova stecchino, se è asciutto sfornare e lasciare intiepidire.

Poi togliere dallo stampo e far asciugare la torta su una gratella.

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Se volete prima di gustarla potete spolverare con zucchero a velo.

Consigli: la torta veloce può essere personalizzata usando la frutta che più ci piace.

In base alla frutta che usiamo può variare la dose dello zucchero.

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I mirtilli sono poco dolci per natura quindi NON vi consiglio di diminuire la dose indicata, già bassa per il tipo di frutta usata.

Mele, fragole, banane sono più dolci e potete diminuire la dose dello zucchero di 20-30 grammi.

Per realizzare la torta veloce usate teglie piccole e basse (tonde quadrate o rettangolari).

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Questo per evitare che la frutta finisca solo sul fondo della torta.

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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