Crea sito

Torta lampo senza burro con fragole e banane morbidissima

torta veloce

Voglia di un dolce sano goloso e veloce da preparare? Ecco quello che fa per te! Una torta golosissima che si preparar in un lampo! Morbidissima, super profumata, senza burro e senza latte. Per renderla ancora più golosa ho aggiunto fragole e banane. Si prepara in meno di 10 minuti, in forno per meno di 30 ed è pronta per l’assaggio! La torta lampo con fragole e banane è perfetta per colazione merenda o fine pasto. Possiamo personalizzarla scegliendo la frutta che ci piace di più. Si può arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca, canditi, uvetta ecc. Si conserva per giorni restando morbida ma vi assicuro che finisce in un attimo! Se vi piacciono i dolci leggeri e genuini provate anche la Torta all’arancia senza burro e senza latte oppure la Torta al limone senza burro e senza latte.

torta veloce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 2uova (medie intere)
  • 180 gzucchero (bianco o di canna)
  • 60 gacqua (oppure latte o bevanda vegetale)
  • 60 golio di semi di mais
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 200 gfragole (peso dopo averle pulite)
  • 1banana (peso senza buccia 100 grammi)
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene le fragole e tagliatele a tocchetti. Sbucciate e tagliate a dadini anche la banana.

  2. Mettete la frutta in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone, mescolate e mettete da parte.

  3. Con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare.

  4. Io ho usato lo zucchero bianco ma se preferite va benissimo anche quello di canna.

  5. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone ben lavato e l’olio di semi di mais, amalgamate qualche minuto con le fruste.

  6. Infine versate l’acqua (o il latte o altra bevanda vegetale) e mescolate ancora per qualche istante.

  7. Incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  8. Per finire versate all’interno le fragole e la banana e amalgamate con un mestolo.

  9. Prendete una teglia quadrata (24×24) oppure tonda (20-22 cm) oppure rettangolare (28×22) rivestitela con carta forno e versate all’interno tutto il composto.

  10. Livellate poi con un cucchiaio e fate cuocere in forno statico preriscaldato a circa 170° per circa 30 minuti. 

  11. Il tempo di cottura varia da forno a forno, trascorsi 25 minuti fate una verifica, se la superficie è ancora troppo molle proseguite.

  12. Se invece la superficie al tatto è soda fate la prova stecchino, se è asciutto la torta è pronta.

  13. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda tagliate a quadrotti.

  14. La vostra torta lampo senza burro con fragole e banane è pronta per essere gustata!

  15. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.