CAPPELLACCI RICOTTA PARMIGIANO E BASILICO ALLA MELANZANE

Pulire le melanzane e tagliarle e dadini. In una padella antiaderente aggiungere lo scalogno,cuocere per 10 minuti.Quando le melanzane sono quasi sfatte, eliminare il liquido, e lavorarle con una forchetta. aggiungere la ricotta il parmigiano , il basilico tritato,l’uovo ,la noce moscata, sale e pepe.Stendere la pasta sfoglia preconfezionata e formare i cappellacci , facendo attenzione a chiuderli bene. Preparare un sugo leggero con una parte delle melanzane rimaste ancora crude,dei pomodorini pelati e privati dei semi e basilico. Lessare i cappellacci e scolarli al dente. ripassarli nella salsa di pomodoro e melanzane. finire la cottura e mantecare con abbondante parmigiano. Servire caldi.

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta Sfoglia pronta
  • 600 gMelanzane
  • 100 gRicotta di pecora
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 1Scalogno
  • 40 gBurro
  • Noce moscata
  • 1 mazzettoBasilico

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