Pulire le melanzane e tagliarle e dadini. In una padella antiaderente aggiungere lo scalogno,cuocere per 10 minuti.Quando le melanzane sono quasi sfatte, eliminare il liquido, e lavorarle con una forchetta. aggiungere la ricotta il parmigiano , il basilico tritato,l’uovo ,la noce moscata, sale e pepe.Stendere la pasta sfoglia preconfezionata e formare i cappellacci , facendo attenzione a chiuderli bene. Preparare un sugo leggero con una parte delle melanzane rimaste ancora crude,dei pomodorini pelati e privati dei semi e basilico. Lessare i cappellacci e scolarli al dente. ripassarli nella salsa di pomodoro e melanzane. finire la cottura e mantecare con abbondante parmigiano. Servire caldi.
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta Sfoglia pronta
- 600 gMelanzane
- 100 gRicotta di pecora
- 100 gParmigiano reggiano
- 1Tuorlo d’uovo
- 1Scalogno
- 40 gBurro
- Noce moscata
- 1 mazzettoBasilico
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