POMODORI RIPIENI DI RISO

Si tratta di una ricetta della cucina romana, facile da realizzare. E’ necessaria una certa manualità soprattutto nella preparazione. Si prendono 4 pomodori tondi abbastanza grandi, spesso vengono venduti proprio con la diciturada “utilizzare per riso al forno”. Dopo averli lavati, si taglia la parte superiore che servira da “cappello”. Si svuotano i pomodori facendo attenzione a non rovinate la parte esterna. Il contenuto del pomodoro va conservato in una bastardella. Mondare il riso e immergerlo nel contenuto della bastardella. Aggiungere un filo di Evo, sale pepe e basilico. Mantenere per 30 minuti il riso immerso nel liquido dei pomodori. Preparare una teglia foderata di carta da forno, adagiarvi con delicatezza i pomodori ripieni del riso precedentemente preparato, coprire con il “cappello”. Aggiungere le patate tagliate a spicchi grandi e infornare a 200 gr. Dopo 45/ 50 minuti, sfornare (attenzione a non far cuocere troppo il riso, che perdendo l’umidità. rischia di diventare troppo croccante). Lasciare raffredare, per evitare di rompere i pomodori caldi. Questo gustoso piatto unico, va servito freddo ed è ideale per essere portato all’esterno.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pomodori tondi maturi 4

Riso arborio 200 gr

Patate 300 gr

Basilico

Olio evo

Sale e pepe q.b

Strumenti

Forno

Passaggi

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