Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

RICETTE

ZUPPA DI LATTUGA E RICOTTA

Preparare un brodo vegetale con Verdure miste ( Carote, sedano, cipolla, porro, patate,  erbette, spinaci, zucchine , pomodoro). Mondare  e lavare accuratamente la lattuga , poi tagliarla a julienne. Mondare il porro , eliminando la parte della radice e la cima, mantenere solo la parte di mezzo. Togliere il primo strato del porro e tritarlo. […]

RICETTE

ZUPPA DI PISELLI ALLE ERBE AROMATICHE

Sfogliare le foglie di basilico (conservarne alcune per la decorazione), il timo e gli aghi di rosmarino, schiacquateli sotto un filo di acqua corrente, asciugateli, tamponandoli con un telo da cucina e tritateli, e aggiungete un presa di origano secco. preparate la cipollla e l’aglio. Mondate e lavate la carota e il sedano e trittate […]

RICETTE

PASTA E LENTICCHIE ALLA ROMANA

Sciacquare la lenticchia in acqua fredda, per togliere eventuali residui. Preparare in un tegame medio un misto di carora , sedano e aglio. Tritare il tutto con il trinciante. Soffriggere leggermente , e appena dorato aggiungere 1/2 litro di acqua (o brodo vegetale) e 50 grammi di salsa di pomodoro. A questo punto per i […]

RICETTE

ZUPPA DI PATATE, CAROTE E ZUCCA CON ORZO PERLATO E MIGLIO

Sbucciare le patate,le carote e la zucca.mettetele a bollire in una pentola con l’acqua. Sarebbe meglio usare il brodo vegetale.Cuocere per venti minuti.Passare al minipimmer e ridurre in crema moto liquida. Preparare l’orzo perlato, lavare bene e mantenere ammollo per un paio d’ore.Preparare il miglio lavarlo bene e tostarlo in padella con poco olio extravergine.Aggiungere […]

RICETTE

PASTA E PATATE

Tagliare le patate cubetti; tagliate in due la cipolla.Fate un leggero soffritto con la cipolla ,la carota e il sedano, e aggiungete le patate. Lasciate due patate piccole intere. Salate e pepate e cuocete per circa 5 minuti. Versare il brodo nel recipiente con le patate, fare bollire fino ala cottura delle stesse.Togliete le patate […]

RICETTE

PASTA E CECI

Pasta e ceci, è un piatto della nostra dieta mediterranea, ingiustamente bistrattata dai fautori della dieta dissociata. E’ invece un esempio perfetto di piatto unico, che sembra essere l’ultima frontiera della moderna dietologia. Certo i nostri nonni non conoscevano la chimica degli alimenti, però sapevano mangiare e gustare il poco cibo a disposizione con molto […]

RICETTE

PASTA FAGIOLI E ZUCCA

Ammollare i fagioli secchi in acqua, per tutta la notte. Cuocere la zucca e frullatela. Fare un soffritto con la cipolla, il sedano e aggiungere i fagioli cannellini, già in parte precotti. Ricoprire con brodo vegetale. Cuocere i fagioli, tenere una manciata da parte, dovrete poi frullarli e rimettere nella pentola. Aggiungere anche la zucca […]

RICETTE

MINESTRONE DI VERDURE

Lavate e mondate le verdure, insaporite una cipolla in olio extra vergine, aggiungere le verdure dando la precedenza a quelle che hanno bisogno di una cottura più lunga. Quando le verdure saranno cotte aggiungetela pasta mista. Servire calda. Il minestrone è l’occasione per raccogliere tutte le verdure avanzate rimaste in frigo.

RICETTE

VELLUTATA DI PATATE E ZUCCA CON MIGLIO

Fare un leggero soffritto con la cipolla, aggiungere le patate e la zucca tagliate a piccoli pezzi. aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 20/25 minuti.A parte cuocete in acqua il miglio. a fine cottura delle patate e della zucca aggiungete lo zenzero e salate. Con un minipimer frullate, e aggiungete lo yogurt. mescolate bene […]