Sfogliare le foglie di basilico (conservarne alcune per la decorazione), il timo e gli aghi di rosmarino, schiacquateli sotto un filo di acqua corrente, asciugateli, tamponandoli con un telo da cucina e tritateli, e aggiungete un presa di origano secco. preparate la cipollla e l’aglio. Mondate e lavate la carota e il sedano e trittate tutto finemente. fate appassire il trito di cipolla ,aglio,sedano e carota in una casseruola con l’aggiunta di olio Evo, a fuoco dolce, poi aggiungete il trito di erbe aromatiche e i piselli (si possono usare sia piselli freschi che surgelati), regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il brodo vegetale caldo sulla preparazione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20/30 minuti (secondo il tipo di piselli). Lasciare raffreddare o servire calda secondo i gusti e la stagione. Conservare un a parte di piselli intera e passare al mini pimer il resto. A piacere aggiungere o crostini di pane integrale oppure orzo o altro cereale cotto a parte.
Brodo vegetale:
Verdure miste(carote , sedano, cipolla porro, patate erbette, spinaci)
Erbe aromatiche a scelta.
Olio Evo
Sale e pepe
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Piselli 600 gr
Mazzetto basilico mazzetio timo Rametto, rosmarino, presa origano secco.
Brodo vegetale 2 litri
Cipolla, aglio, carota sedano
Olio Evo q.b.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni