ZUPPA DI PISELLI ALLE ERBE AROMATICHE

Sfogliare le foglie di basilico (conservarne alcune per la decorazione), il timo e gli aghi di rosmarino, schiacquateli sotto un filo di acqua corrente, asciugateli, tamponandoli con un telo da cucina e tritateli, e aggiungete un presa di origano secco. preparate la cipollla e l’aglio. Mondate e lavate la carota e il sedano e trittate tutto finemente. fate appassire il trito di cipolla ,aglio,sedano e carota in una casseruola con l’aggiunta di olio Evo, a fuoco dolce, poi aggiungete il trito di erbe aromatiche e i piselli (si possono usare sia piselli freschi che surgelati), regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il brodo vegetale caldo sulla preparazione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20/30 minuti (secondo il tipo di piselli). Lasciare raffreddare o servire calda secondo i gusti e la stagione. Conservare un a parte di piselli intera e passare al mini pimer il resto. A piacere aggiungere o crostini di pane integrale oppure orzo o altro cereale cotto a parte.

Brodo vegetale:

Verdure miste(carote , sedano, cipolla porro, patate erbette, spinaci)

Erbe aromatiche a scelta.

Olio Evo

Sale e pepe

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Piselli 600 gr

Mazzetto basilico mazzetio timo Rametto, rosmarino, presa origano secco.

Brodo vegetale 2 litri

Cipolla, aglio, carota sedano

Olio Evo q.b.

Strumenti

Passaggi

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