Pulire delicatamente i funghi con uno strofinaccio umido, mondarli. La ricetta è stata pensata utilizzando i funghi finferli, ma vanno bene anche altri funghi misti coltivati. Cuocere i funghi in un tegame con poco olio e 2 spicchi d’aglio. A parte sciogliere il burro, senza bruciarlo, aggiungere la panna(o in alternativa del latte per una ricetta meno grassa) e il parmigiano, Salare , pepare e aggingere 2 foglie di salvia., che andranno tolte prima dell’utilizzo del preparato Per velocizzare la ricetta possiamo utilizzare una confezione di pasta sfoglia già pronta. I più bravi possono realizzarla fatta in casa. In una pirofila da forno dopo averla imburrata adagiare il primo strato di sfoglia, stendere una parte di funghi, la crema di parmigiano e a piacere fiocchi di mozzarella di bufala. Continuare a creare altri stati fino al bordo della pirofila. L’ultimo strato deve essere senza condimento, per evitare che si bruci usare un poco di burro. Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti, secondo le caratteristiche del forno usato. Far raffreddare e servire stendendo a piacere una piccola parte di condimento caldo, lasciato preventivamente da parte.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Funghi coltivati misti 800 gr
Pasta sfoglia rustica 250 gr
Parmigiano 100 gr
Burro 60 gr
Panna/ latte 50 gr
Mozzarela di bufala 150 gr
Salvia 2 foglie
sale e pepe q.b
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni