LASAGNA FUNGHI E PARMIGIANO

Pulire delicatamente i funghi con uno strofinaccio umido, mondarli. La ricetta è stata pensata utilizzando i funghi finferli, ma vanno bene anche altri funghi misti coltivati. Cuocere i funghi in un tegame con poco olio e 2 spicchi d’aglio. A parte sciogliere il burro, senza bruciarlo, aggiungere la panna(o in alternativa del latte per una ricetta meno grassa) e il parmigiano, Salare , pepare e aggingere 2 foglie di salvia., che andranno tolte prima dell’utilizzo del preparato Per velocizzare la ricetta possiamo utilizzare una confezione di pasta sfoglia già pronta. I più bravi possono realizzarla fatta in casa. In una pirofila da forno dopo averla imburrata adagiare il primo strato di sfoglia, stendere una parte di funghi, la crema di parmigiano e a piacere fiocchi di mozzarella di bufala. Continuare a creare altri stati fino al bordo della pirofila. L’ultimo strato deve essere senza condimento, per evitare che si bruci usare un poco di burro. Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti, secondo le caratteristiche del forno usato. Far raffreddare e servire stendendo a piacere una piccola parte di condimento caldo, lasciato preventivamente da parte.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Funghi coltivati misti 800 gr

Pasta sfoglia rustica 250 gr

Parmigiano 100 gr

Burro 60 gr

Panna/ latte 50 gr

Mozzarela di bufala 150 gr

Salvia 2 foglie

sale e pepe q.b

Strumenti

Passaggi

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