Portata: Piatti Unici

Senza categoria

LA “PANZANELLA”

Con questo nome, probabilmente di origine regionale, in questo caso laziale, si definisce una semplicissima preparazione, adatta per i periodi estivi, quando si ha poco tempo e anche poca voglia di mettersi ai fornelli. Si utilizza il pane raffermo, e si condisce con pomodori e altri prodotti estivi da consumarsi crudi. Ma vediamo la preparazione. […]

RICETTE

POMODORI RIPIENI DI RISO

Si tratta di una ricetta della cucina romana, facile da realizzare. E’ necessaria una certa manualità soprattutto nella preparazione. Si prendono 4 pomodori tondi abbastanza grandi, spesso vengono venduti proprio con la diciturada “utilizzare per riso al forno”. Dopo averli lavati, si taglia la parte superiore che servira da “cappello”. Si svuotano i pomodori facendo […]

RICETTE

POLENTA AL GORGONZOLA CON PIOPPINI E FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

Pulire con un torcione inumidito i funghi. Cuocerli in poco olio extra vergine. Preparare i fagioli all’uccelletto,mettendo in un tegame l’aglio, un poco di olio e la salvia. Aggiungere la salsa di pomodoro e far insaporire. Aggiungere i fagioli borlotti , precedenteente ammollati e bolliti. Preparara la polenta,seguendo le istruzioni sulla confezione,aggiungere il gorgonzola e […]