Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente sciogliere il burro e far appassire la cipolla tagliata sottile , attenzione a non farla bruciare.Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace per 3 minuti.Girare spesso il riso con un cucchiaio di legno, versare il vino e farlo evaporare.Continuare la cottura […]
Portata: Riso e Cereali
COUSCOUS CON CECI E VERDURE
Ammollare i ceci in acqua fredda per 12 ore. Cuocere i ceci in un pentola con abbondante acqua.In un’altra pentola bassa versare 2 dl di acqua,salare e scaldare. Poco prima che raggiunga il bollore , togliere la pentola dal fuoco e versare, olio e il couscous a pioggia, chiudere la pentola con un coperchio e […]
RISOTTO DI ZUCCA
Tagliare la zucca a dadini. Cuocere per 20 minuti aggiungendo poco oli extra vergine e brodo vegetale. Passare al minipimer fino a ridurla in crema In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con una noce di burro. Quando la cipolla e cotta aggiungere il riso e farlo tostare . Quando risulta lucido aggiungere il brodo […]
RISOTTO ZUCCA , MOZZARELLA E ALICI
Far appassire una cipolla affettata in una noce di burro, Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Allungare con il brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, aggiungere la zucca a dadolata, finire la cottura del riso. Appena tolto da fuoco aggiungere le mozzarella tritata. Impiattare e guarnire con alici sottolio e prezzemolo tritato
RISOTTO CON BORLOTTI E VERDURE
Tenere a mollo i fagioli per l’intera notte. Lessare i fagioli, scolandoli a 2/3 di cottura. Fare un leggero soffritto con cipolla,la falda di peperone, tagliata a dadolata e i fagiolini con 3 cucchiai di olio extra vergine. In una padella antiaderente tostate il riso aggiungendo una noce di burro, quando è lucido bagnate con […]