LA “PANZANELLA”

Con questo nome, probabilmente di origine regionale, in questo caso laziale, si definisce una semplicissima preparazione, adatta per i periodi estivi, quando si ha poco tempo e anche poca voglia di mettersi ai fornelli. Si utilizza il pane raffermo, e si condisce con pomodori e altri prodotti estivi da consumarsi crudi. Ma vediamo la preparazione. Utilizziamo due fette di pane rimasto nella dispensa. Secondo i gusti si può utilizzare sia pane bianco che pane integrale, oppure per i puristi del settore, le friselle che, comunque, sono di origine meridionale. Si “ammolla” il pane bagnandolo con l’acqua. Si condiscono insieme pomodori maturi tagliati a “dadolata”, olive verdi, sottoaceti scolati bene, pisellini lessati, basilico, olio Evo …. e qui possiamo far galoppare la fantasia aggiungeno altri prodotti a piacere tipo mozzarella di bufala, formaggio spalmabile, feta, tonno, ecc. Chiaramente più ingredienti aggiungiamo più calorie immettiamo nel nostro corpo … ma se siamo in vacanza, magari una passeggiata potrà aiutarci a smaltire.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pane raffermo 2 fette

Pomodori maturi 1

Sottoaceti a piacere

Olive verdi

Pisellini lessati

Basilico

Olio Evo

Come aggiunta: A piacere

Mozzarella di bufala o altro formaggio

Tonno

Strumenti

Passaggi

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