CAPPELLACCI DI PATATE E RICOTTA AL RADICCHIO

Preparate il ripieno.Lavate e lessate le patate 40 minuti circa in una pentola alta .Tritate lo scalogno, e fatelo appassire in un tegamino con 20 gr. di burro.Pelate e schiacciate le patate. unite la ricotta, il tuorlo, lo scalogno, il prezzemolo e la mentuccia triturati, 3 cucchiai di parmigiano, pepe sale e noce moscata. Stendete la sfoglia e preparate i cappellacci(Vedere a parte . COME FARE LA PASTA SFOGLIA).Per chi non fosse in grado di prepararla , esiste in commercio la pasta sfoglia già pronta. In una padella antiaderente aggiungere un poco di scalogno il burro rimasto e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle. Cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela nella padella con il radicchio per 3 minuti, mantecare con il parmigiano rimasto. Servire caldi

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta Sfoglia pronta
  • 350 gPatate farinose
  • 100 gRicotta di pecora
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 1Scalogno
  • 80 gBurro
  • Noce moscata
  • Mentuccia
  • 200 gRadicchio

Note

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