Preparate il ripieno.Lavate e lessate le patate 40 minuti circa in una pentola alta .Tritate lo scalogno, e fatelo appassire in un tegamino con 20 gr. di burro.Pelate e schiacciate le patate. unite la ricotta, il tuorlo, lo scalogno, il prezzemolo e la mentuccia triturati, 3 cucchiai di parmigiano, pepe sale e noce moscata. Stendete la sfoglia e preparate i cappellacci(Vedere a parte . COME FARE LA PASTA SFOGLIA).Per chi non fosse in grado di prepararla , esiste in commercio la pasta sfoglia già pronta. In una padella antiaderente aggiungere un poco di scalogno il burro rimasto e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle. Cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela nella padella con il radicchio per 3 minuti, mantecare con il parmigiano rimasto. Servire caldi
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta Sfoglia pronta
- 350 gPatate farinose
- 100 gRicotta di pecora
- 80 gParmigiano reggiano
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Tuorlo d’uovo
- 1Scalogno
- 80 gBurro
- Noce moscata
- Mentuccia
- 200 gRadicchio