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Torta versata alla nutella

La Torta versata alla nutella è un dolce favoloso e molto particolare: una torta morbida caratterizzata da una doppia cottura e da un cuore di nutella che rimane al centro senza affondare!
Molto probabilmente avrete già sentito parlare di questo dolce perché in effetti circola sul web da anni in diverse versioni, con diverse dosi e ingredienti. Noi stesse ormai la prepariamo da tempo ed è diventato uno tra i nostri cavalli di battaglia preferiti perché è un dolce semplice e veloce da preparare, servono solo 8 ingredienti ma non il burro, una ciotola e un paio di fruste elettriche per ottenere l’impasto, è un dolce che esce praticamente già farcito dal forno ed è soprattutto di una morbidezza e di una bontà pazzesca! La particolarità, come dicevamo a inizio articolo, è la doppia cottura: si cuoce prima metà impasto, poi si versa la nutella e l’altra metà dell’impasto e si rimette in forno. Un metodo di cottura che fa si che la torta sia già farcita senza doverla tagliare e farcire come si fa solitamente e con la nutella che non affonda, anzi rimane morbidissima al centro senza asciugarsi!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA VERSATA ALLA NUTELLA
farina 00
zucchero
olio di semi
uova
latte
Nutella®
lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

COME SI PREPARA LA TORTA VERSATA ALLA NUTELLA
1. La preparazione è semplicissima e si parte dal montare le uova con le fruste elettriche a cui man mano aggiungiamo, sempre mescolando con le fruste, zucchero, olio, latte, farina e lievito per dolci. Quanto ci vuole per realizzare questo impasto? Meno di 5 minuti!
2. L’impasto è pronto e ne versiamo metà nella teglia e lo inforniamo per circa 20 minuti o meno, come sempre il tempo di cottura dipende dal nostro forno. Spalmiamo una quantità abbondante di nutella o altra crema di nocciole sulla torta, versiamo il restante impasto e reinforniamo la torta finché sarà ben cotta!

Per completare una spolverata di zucchero a velo e il dolce per la colazione e la merenda è assicurato!

Torta versata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta versata alla nutella

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • q.b.Nutella®
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 Ruoto con cerniera
  • Forno

Preparazione della Torta versata alla nutella

  1. Preparate la Torta versata alla nutella innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola e iniziando a montarle con le fruste elettriche.

  2. Continuando a montare con le fruste elettriche, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite anche l’olio sempre mescolando e, una volta che sarà ben incorporato, unite poco a poco la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.

  4. Una volta ottenuto un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato, versatene la metà in una teglia a cerniera unta e infarinata.

  5. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  6. Sfornate la torta e versatevi in superficie la nutella, distribuendola uniformemente sulla sua superficie.

  7. Versate il rimanente impasto, livellatelo e infornate nuovamente nel forno caldo a 180° per altri 20 minuti, o verificando la cottura con la prova stecchino.

  8. Sfornate la Torta versata alla nutella e fatela raffreddare completamente; quindi spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.

  9. Fetta di torta ripiena di nutella
  10. Torta alla nutella
  11. Torta versata alla nutella

Simo e Cicci consigliano

La Torta versata alla nutella si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente; oppure potete congelarla fino a 3 mesi.

Per rendere morbida la nutella o comunque qualsiasi crema di nocciole a vostra scelta, basterà ammorbidirla a bagnomaria oppure al microonde: in questo modo diverrà liscia e spalmabile al punto giusto!

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