Gelato cheesecake ai fiocchi di latte (Cottage cheese icecream) sano e delizioso!

Il gelato Cheesecake o cottage cheese icecream è un delizioso e morbido dessert senza gelatiera e senza zuccheri raffinati che si prepara con solo 4 ingredienti. Dopo essere diventato virale sui social abbiamo deciso di provare anche noi questo dolce ad alto contenuto proteico e dobbiamo dire che ci ha conquistato per diversi motivi. Innanzitutto è semplicissimo da preparare perché basta semplicemente mescolare i fiocchi di latte con i mirtilli o con altri tipi di frutta e subito possiamo congelare il nostro composto. In pratica ci vorranno meno di 5 minuti! In secondo luogo le possibilità di gusto sono infinite perché è vero che possiamo prepararle con i mirtilli come noi vi suggeriamo, ma potete scegliere altri tipi di frutta o gusti, trovate diversi suggerimenti in fondo al nostro articolo. In terzo luogo è molto più di un dessert perché è vero che possiamo gustarlo come se fosse un gelato ma senza zuccheri aggiunti, quindi molto più sano per il dopo pranzo dopo cena, oppure come spuntino o come merenda, ma d’estate può essere anche una golosa idea per la colazione. E poi, particolare non meno importante, è davvero buonissimo e lasciandolo in congelatore per solo 4 ore avrà una consistenza morbida e cremosa molto simile a quella del classico gelato preparato con panna o latte e zucchero, ma con molte meno calorie.

Per prepararlo vi basterà riunire tutti gli ingredienti ad eccezione dei biscotti nel frullatore e mescolare tutto Fino ad ottenere una crema omogenea. Versatela in un contenitore ermetico, Aggiungete i biscotti sbriciolati e congelate per 3-4 ore, mescolando ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.

Fresco sano e delizioso: solo quattro ingredienti, pochi minuti di preparazione e il nostro gelato cheesecake è pronto per essere congelato. Basterà aspettare qualche ora e siamo pronti per gustarlo.

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Scopri anche:

Gelato cheesecake ai fiocchi di latte
https://youtube.com/shorts/dx8Dqn2sOXM
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Gelato cheesecake ai fiocchi di latte

400 g fiocchi di latte
200 g mirtilli
sciroppo di agave (o miele)
4 biscotti Digestive senza zucchero

Strumenti per preparare il Gelato cheesecake

1 Frullatore
oppure1 Robot da cucina
1 Contenitore
1 Freezer
1 Porzionatore da gelato

Passaggi per preparare il Gelato cheesecake ai fiocchi di latte

Preparate il gelato cheesecake versando in un frullatore o in un robot da cucina i fiocchi di latte, i mirtilli e lo sciroppo d’agave.

Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versatelo in un contenitore ermetico e copritelo con i biscotti sbriciolati. Mescolate con un cucchiaio in modo da incorporarli al composto.
Chiudete bene il contenitore e congelate in freezer per almeno 3-4 ore. Se volete evitare che si formino cristalli di ghiaccio, mi basterà mescolare il composto ogni 30 minuti.

Lasciatelo fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di gustarlo.

Gelato cheesecake ai fiocchi di latte

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il gelato ai fiocchi di latte in freezer fino a 2 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire i mirtilli con un altro tipo di frutta?

Sì perché le varianti di questo gelato sono praticamente infinite! Potete utilizzare infatti oltre i mirtilli anche fragole, lamponi, banane, Mango, pesche, kiwi o altri tipi di frutta che vi vengono in mente inoltre potete usare anche frutta congelata come ad esempio un mix di frutti di bosco che si trova facilmente in commercio.

Oltre alla frutta fresca posso utilizzare anche della frutta secca?

Certo puoi utilizzarla in aggiunta o in sostituzione dei biscotti per dare una consistenza crunchy al tuo gelato. Puoi scegliere granella di nocciole, pistacchi, mandorle, noci, noci pecan, ecc.

Posso realizzare un gelato ai fiocchi di latte senza frutta?

Si, puoi utilizzare ad esempio burro di arachidi o burro di altra frutta secca come nocciole o mandorle o pistacchi, oppure caffè e arricchire con gocce di cioccolato.

Al posto dello sciroppo d’agave posso utilizzare il miele?

Si, si può sostituire sia con il miele che con sciroppo d’acero, datteri o con il dolcificante che preferisci. Inoltre puoi regolare la quantità di dolcificante a seconda dei tuoi gusti.

Devo per forza usare il frullatore?

In alternativa al frullatore puoi utilizzare un robot da cucina o anche un frullatore ad immersione.


5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.