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Piadina con hamburger e insalata

La Piadina con hamburger e insalata è una gustosissima alternativa alla classica piadina, facile da preparare e leggera. Una piadina arricchita con insalata mista, hamburger, crostini di pane dorati e maionese al timo, un’idea per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto davvero geniale!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PIADINA CON HAMBURGER E INSALATA
piadine
hamburger
insalata mista
pane casereccio
maionese
timo limonato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
succo di limone
erbe aromatiche

PREPARAZIONE DELLA PIADINA CON HAMBURGER E INSALATA
1. La preparazione è davvero molto semplice, sia nel caso in cui usate piadine e hamburger già pronti, sia nel caso in cui decidete di realizzare tutto in casa. In quest’ultimo caso trovate la ricetta della piadina fatta in casa e degli hamburger nei nostri consigli in fondo all’articolo.
2. Scaldate le piadine, cuocete gli hamburger su una piastra rovente, condite l’insalata con olio e limone, dorate i crostini di pane in una padella antiaderente calda con olio ed erbe aromatiche, mescolate la maionese con qualche fogliolina di timo.
3. Componete la piadina con tutti gli ingredienti preparati!
Un modo diverso per farcire la piadina per una ricetta facile e molto saporita!


Piadina con hamburger e insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Piadina con hamburger e insalata

  • 4piadine
  • 600 ghamburger (4 hamburger o 12 mini burger di scottona)
  • 400 ginsalata mista
  • 250 gpane casereccio
  • 200 gmaionese
  • q.b.timo limonato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • q.b.succo di limone
  • q.b.erbe aromatiche

Strumenti per preparare la Piadina con hamburger e insalata

  • 1 Padella
  • 1 Piastra
  • 1 Ciotola

Preparazione della Piadina con hamburger e insalata

  1. Preparate la Piadina con hamburger e insalata innanzitutto sciacquando e asciugando l’insalata mista.

  2. Versatela in una ciotola e conditela con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.

  3. Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente o una bistecchiera e, quando sarà molto calda, cuocetevi gli hamburger finché saranno ben cotti da ogni lato.

  4. Tagliate il pane a fette e poi a dadini e fateli dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio e le erbe aromatiche miste.

  5. Scaldate le piadine su una piastra e spalmatele con la maionese a cui avrete unito foglie di timo e poi farcitele con l’insalata, i dadini di pane e gli hamburger e altra maionese.

  6. Potete servirle così al piatto oppure chiudere la piadina a mezzaluna o ripiegando i lati verso il centro.

  7. Piadina con hamburger e insalata con maionese al timo
  8. Piadina con hamburger e insalata

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Il modo migliore per gustare le piadine è quando sono appena pronte, non conviene prepararle prima e conservarle in frigo perché altrimenti si seccano troppo.

Per preparare in casa la piadina romagnola ecco ingredienti e procedimento: 500 g di farina 00, 200 ml di acqua, 80 g di strutto, un pizzico di bicarbonato, sale. Fate sciogliere il sale nell’acqua tiepida. In una ciotola versate la farina e il bicarbonato; unite lo strutto e l’acqua, e lavorate energicamente fino a ottenere un impasto sodo ed elastico; infarinate leggermente la ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per circa 30 minuti. Dividete l’impasto in 6 panetti rotondi e stendeteli con un matterello infarinato fino a ottenere tanti dischi regolari spessi circa 4-5 mm. Fate cuocere le piadine sul testo di terracotta (o su una piastra) e, man mano che sono pronte, farcitele ancora calde.

Se invece volete preparare gli hamburger in casa condendo 400 g di carne macinata di manzo con sale e pepe. Poi la dividete in 4 parti uguali e mettete ognuna in un coppapasta. Schiacciate con il dorso di un cucchiaio e così gli hamburger sono pronti.

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