Crea sito

Chicken wraps

I Chicken Wraps sono semplici e gustose tortillas farcite con pollo, insalata e pomodori e insaporiti con una sfiziosa salsa allo yogurt. Sono perfetti per un pasto veloce o come alternativa al classico panino della gita fuori porta, quindi sono un ottimo street food. Ma non solo: sono una ricetta da preparare per la pausa pranzo in ufficio o un’idea sfiziosa per le cene fra amici. Insomma, sono tante e diverse le modalità e le situazioni in cui possiamo gustare i Chicken Wraps, e ce ne saranno sicuramente altre oltre a quelle che abbiamo citato. Versatili e sfiziosi, i Chicken wraps sono buonissimi e facili da preparare, un piatto unico fresco da proporre e riproporre per l’estate sia in famiglia che con gli amici!

Chicken wraps

Chicken wraps

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tortillas di farina (circa 250 g)
  • 250 g di petto di pollo a fette
  • insalata iceberg
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodori
  • 2 melanzane
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 100 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • sale
  • pepe

Preparate i Chicken wraps innanzitutto preparando la salsa allo yogurt: amalgamate in una ciotola lo yogurt con la maionese, la senape, l’aceto bianco, l’olio d’oliva e l’aglio tritato. Mescolate e regolate di sale e pepe.

Cuocete il petto di pollo su una griglia calda qualche minuto per lato e salandolo e pepandolo a fine cottura. Tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte.

Pulite e sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e grigliatele per pochi minuti per lato.

Pulite le melanzane, tagliatele a fette per il lungo e grigliatele da entrambe i lati. Una volta cotte tagliatele a listarelle.

Pulite i pomodori e tagliateli a fette.

Sciacquate l’insalata iceberg e tagliatela a striscioline.

Riscaldate le tortillas a fuoco basso per qualche secondo su una piastra antiaderente (non devono cuocere troppo altrimenti si seccheranno e sarà impossibile arrotolarle).

Assemblate i Chicken wraps: adagiate su ogni tortilla un po’ d’insalata e conditela con un po’ di salsa allo yogurt.

Aggiungete i pomodori, la cipolla e le melanzane salandoli e pepandoli leggermente.

In ultimo mettete il pollo a listarelle e condite con la salsa di yogurt.

Chicken wraps

Chicken wrapsChicken wraps

 

 

 

 

Chicken wraps

Chicken wraps

 

 

 

 

 

Richiudete i Chicken wraps piegando la parte bassa della tortilla verso il centro e piegando il lato destro e sinistro sempre verso il centro.

I Chicken Wraps sono pronti da gustare.

Note:

  • Potete preparare tutti gli ingredienti dei Chicken Wraps in anticipo riscaldando le tortillas all’ultimo momento e lasciando ai commensali il compito di farcire il loro wrap personalizzandolo a proprio piacimento.
  • Si possono gustare anche freddi e preparare per una gita fuori porta.
  • Potete sostituire la tortilla con la piadina.
  • Si possono togliere o aggiungere ingredienti: ad esempio il pollo può essere sostituito con altri tipi di carne o, per una versione vegetariana, se ne può anche fare a meno. Oppure possiamo aggiungere altri tipi di verdure (ad esempio mais, patatine, zucchine) o formaggi, insomma tutto quello che ci suggerisce la fantasia!

Chicken wraps

Le Ricette di Simo e Cicci

 

2 Risposte a “Chicken wraps”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.