Torta di carote

Buona e genuina, la torta di carote vi conquisterà.
I bimbi ne vanno matti perché ha una consistenza particolare, molto morbida, e non sa di carote!

torta di carote

Ingredienti
5 uova
100 g. di zucchero a velo
la buccia di 1 limone grattugiata
250 g. di carote grattugiate
250 g. di nocciole tostate tritate
50 g. di biscotti in polvere (tipo Oro Saiwa)
30 g. di farina
10 g. di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g. di zucchero

Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole separate.
Aggiungete agli albumi lo zucchero semolato e montate a neve ben ferma.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero a velo e montate fino a rendere il composto chiaro e lucido.
In un’altra ciotola pesate tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
Aggiungete i tuorli montati agli albumi (molto delicatamente, per non smontarli).
Aggiungete gli ingredienti secchi.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 28 cm, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, lasciate raffreddare il dolce. Capovolgetelo sul piatto da portata, cospargete con lo zucchero a velo e decorate a piacere con piccole carotine fatte con la pasta di zucchero o il cioccolato modellabile.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.