La tagliata di Angus con burro alle acciughe è la mia scelta per il progetto de “Il Club del 27” di questo mese.
Insieme alle ragazze e ragazzi del gruppo questo mese scopriamo il libro The magic of tinned fish, di Chris Mcdade, un libro bellissimo, ricco di illustrazioni e foto e soprattutto parla di ricette in cui si utilizza il pesce conservato. Niente tonno però, sarebbe troppo semplice. I consigli sono dedicati anche alla preparazione dei pesci, davvero meraviglioso.
Trovate tutte le ricette scelte dal gruppo nell’articolo articolo sul sito di MTChallenge.
Vi lascio un’idea golosa per gustare le acciughe, il Crostino con peperone giallo di Carmagnola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaAmericana
Ingredienti per la tagliata di Angus con burro alle acciughe
Per il burro alle acciughe
Per la tagliata di Angus
Strumenti
Preparazione della tagliata di Angus con burro alle acciughe
Preparazione del burro
In un piccolo robot da cucina mettete il burro ammorbidito, le acciughe sgocciolate, gli spicchi d’aglio a cui avete tolto l’anima centrale, la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e i semini di finocchio. Azionate il robot e lasciate incorporare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il burro alle acciughe in un contenitore con il coperchio. Dopo averlo utilizzato potete conservare il burro restante in frigorifero per due settimane, oppure in congelatore per sei mesi.
Preparazione della bistecca
Togliete la bistecca dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cucinarla, in questo modo la sua cottura sarà migliore.
Ungete la piastra di cottura o la griglia con un pochino d’olio extravergine di oliva.
Condite il controfiletto con sale e pepe a piacere e cuocete sulla griglia ben calda per 5 minuti per parte (per una cottura media).
Disponete la bistecca sul piatto da portata e condite con un pochino di burro alle acciughe, a piacere secondo il vostro gusto. Lasciate riposare la carne alcuni minuti in modo che il burro sciogliendosi formi una golosa crema.
Dosi variate per porzioni
Bellissima questa costata e di sicuro devo provare il burro alle acciughe
L’abbinamento è vincente e si vede che è un piatto delizioso
Ottima scelta! Adoro la tagliata e sono certa che l’abbinamento con il burro di acciughe sia delizioso!
Bellissima la tua costata e avendo fatto la stessa ricetta so per certo che è buonissima.
Chissà che buona! il burro all’acciuga mi sa che lo farò al più presto
Questa tagliata è assolutamente da provare. Mi ispira tantissimo il burro di acciughe. La farò il prima possibile.
buonissima vero? e quel burro? da sfruttare anche con le verdure!
è sicuramente da fare, visto il successo di questa ricetta.