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Salmone al timo

Io ho una particolare adorazione per il salmone al timo, in generale per il salmone, ma trovo che questo piatto sia nella sua semplicità perfetto.
La cottura al forno lo rende morbido e succoso, il limone e il timo gli donano un sapore ricco ma nello stesso tempo delicato.
Io lo preparo spesso, in poco più di venti minuti possiamo portare in tavola un secondo piatto adatto ad ogni occasione.
Tra alcuni giorni sarà San Valentino, potrebbe essere una buona occasione per questo piatto leggero!

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salmone al timo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1 kgFiletto di salmone
  • 1Limone
  • 4 ramettiTimo fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate i filetti di salmone, tamponateli con un poco di carta assorbente e disponeteli in una teglia adatta alla cottura al forno.

    Passate un dito lungo i filetti per sincerarvi che non vi siano lische, se le trovate toglietele con l’aiuto di una pinzetta.

  2. Aggiungete un filo d’olio sui filetti e rigirateli più volte in modo da ungerli per bene.

  3. Emulsionate in una ciotolina il succo del limone e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate la vinagrette sui filetti.

    Aggiungete il timo sfogliato, salate i filetti e coprite con un foglio di alluminio.

  4. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Scoprite il salmone al timo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. Servite immediatamente. Potete accompagnare il salmone al timo con delle verdure leggermente saltate in padella.

Tips

  1. Per questo tipo di ricetta utilizzate i filetti di salmone presi dalla pancia, sono molto più saporiti e morbidi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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