Il pollo all’aglio è un secondo piatto molto saporito che sa di domenica in famiglia. La caratteristica di questo piatto è proprio la dolcezza data dell’aglio che grazie alla lunga cottura diventa dolce e aromatico. I crostini sono il tocco finale e rendono il piatto ancora più goloso.
E’ un piatto ideale da preparare per il pranzo in famiglia o con gli amici, la lunga cottura ci trattiene in cucina a chiacchierare intanto che il pranzo si cuoce.
Io accompagno a questo piatto un contorno leggero di verdure cotte, tipo spinaci o cavoli al vapore, da condire con un pochino di sughetto del pollo, deliziosamente saporito d’aglio.
Se amate il pollo come noi non potete perdervi questa raccolta golosissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 196,54 (Kcal)
- Carboidrati 3,58 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
- Proteine 15,99 (g)
- Grassi 12,29 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 136,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pollo all’aglio
- 1.2 kgpollo (tagliato a pezzi)
- 25 spicchiaglio
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 cucchiainotimo (secco)
- 200 mlvino bianco secco
- 20crostini di pane
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del pollo all’aglio
In una padella scaldate 6 cucchiai di oli, fatevi sciogliere i filetti di acciuga e aggiungete gli spicchi d’aglio vestiti.
Appena sono dorati toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Aggiungete i pezzi del pollo e rosolati per bene.
Rimettete gli spicchi d’aglio nella padella, aggiungete l’origano e il timo e versate il vino bianco. Lasciate evaporare quindi trasferite il tutto in una teglia da forno e cuocete per 50 minuti a 170°, avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio. Scoprite e lasciate cuocere ancora una decina di minuti in modo che il pollo dori per bene e il sugo di cottura si restringa.
Schiacciate 1/3 degli spicchi d’aglio, spalmate la crema sui crostini di pane e serviteli con il pollo bello caldo.