Pollo all’aglio

Il pollo all’aglio è un secondo piatto molto saporito che sa di domenica in famiglia. La caratteristica di questo piatto è proprio la dolcezza data dell’aglio che grazie alla lunga cottura diventa dolce e aromatico. I crostini sono il tocco finale e rendono il piatto ancora più goloso.
E’ un piatto ideale da preparare per il pranzo in famiglia o con gli amici, la lunga cottura ci trattiene in cucina a chiacchierare intanto che il pranzo si cuoce.
Io accompagno a questo piatto un contorno leggero di verdure cotte, tipo spinaci o cavoli al vapore, da condire con un pochino di sughetto del pollo, deliziosamente saporito d’aglio.
Se amate il pollo come noi non potete perdervi questa raccolta golosissima.

Pollo all'aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
196,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,54 (Kcal)
  • Carboidrati 3,58 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 15,99 (g)
  • Grassi 12,29 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 136,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo all’aglio

  • 1.2 kgpollo (tagliato a pezzi)
  • 25 spicchiaglio
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainotimo (secco)
  • 200 mlvino bianco secco
  • 20crostini di pane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del pollo all’aglio

  1. In una padella scaldate 6 cucchiai di oli, fatevi sciogliere i filetti di acciuga e aggiungete gli spicchi d’aglio vestiti.

    Appena sono dorati toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Aggiungete i pezzi del pollo e rosolati per bene.

  2. Rimettete gli spicchi d’aglio nella padella, aggiungete l’origano e il timo e versate il vino bianco. Lasciate evaporare quindi trasferite il tutto in una teglia da forno e cuocete per 50 minuti a 170°, avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio. Scoprite e lasciate cuocere ancora una decina di minuti in modo che il pollo dori per bene e il sugo di cottura si restringa.

  3. Schiacciate 1/3 degli spicchi d’aglio, spalmate la crema sui crostini di pane e serviteli con il pollo bello caldo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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