Cookies americani

Tempo fa, ho pubblicato la ricetta dei cookies con le gocce di cioccolato, così come mi avevano insegnato a fare e come sono sempre piaciuti alle mie figlie.
Però mancava sempre quel tocco in più, il sapore originale dei cookies americani.
Credo di aver provato altre mille ricette nel frattempo, ma la prima ricetta da me pubblicata rimaneva sempre la migliore. Poi qualche settimana fa Sara, del blog Dolcizie, pubblica una foto bellissima e golosissima dei suoi cookies americani appena sfornati. Una meraviglia! Non ho saputo resistere e le ho subito chiesto la ricetta, perchè la superficie dei suoi biscotti era esattamente come i cookies americani che si comprano in negozio. E Sara, molto gentilmente, mi ha detto che la ricetta è di Eva e Claudio, del blog Fables de sucre.
Non ho fatto in tempo ad aprire la pagina del blog che avevamo già gli ingredienti nella ciotola.
Ricetta perfetta, i migliori cookies americani da me preparati.
Grazie mille a questi due fantastici blog.

cookies americani

Ingredienti
200 g di burro
2 uova piccole
180 g di zucchero di canna chiaro
200 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito per dolci
320 g di Farina 0
250 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Preparazione
Montate, con l’aiuto delle fruste elettriche, in una ciotola il burro morbido con tutti e due i tipi di zucchero. Quando avrete ottenuto un composto soffice e gonfio, aggiungere le uova una per volta, aspettando che siano perfettamente assorbite prima di aggiungere la successiva.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolate delicatamente.
Unite, infine, le gocce di cioccolato e mescolate. Se preferite potete utilizzare il cioccolato fondente tagliato con il coltello.
Riempite un sac a poche usa e getta con il composto per i cookies, tagliate la punta in modo che esca abbastanza impasto e formate dei mucchietti della dimensione di una noce, abbastanza distanziati gli uni dagli altri, su una placca da forno rivestita con la carta.
In cottura si stenderanno e prenderanno la forma del biscotto.
Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 12 minuti.
Stante attenti perchè passano di cottura in un attimo.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente in modo che diventino croccanti fuori e morbidi dentro.

cookies americani

I cookies americani si conservano diversi giorni chiusi in un contenitore ermetico.
(A dire la verità scrivo sempre questo consiglio, ma a casa mia non riescono mai ad arrivare al giorno dopo!)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.