L’albero di mini hot dog l’ho preparato per il mio piccolino che adora gli hot dog e visto che il Natale si avvicina, mi è sembrata una buona idea farne tanti piccoli e dargli la forma di un albero di Natale. Mio figlio ha apprezzato tantissimo, perché oltre ad essere buono, quest’alberello commestibile è davvero bello e scenografico. Oltretutto la ricetta è facilissima e veloce, quindi direi che vale la pena di provarla. Se siete alla ricerca di ricette a forma di albero dolci, provate anche questo albero di bignè e cioccolato e questi bellissimi alberelli con cannolo scomposto. Allora mani in pasta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 150 mllatte
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiainosale
- 15 golio extravergine d’oliva
- 40mini würstel (oppure tagliate quelli grandi )
- mais, pomodoro, olive denocciolate, rosmarino, formaggio a fette (per decorare)
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione della pasta, cosa che io faccio sempre il giorno prima così l’impasto matura per bene. In una ciotola versate 50 ml di latte, il lievito e lo zucchero. Mescolate, fate sciogliere il lievito e coprite con la pellicola trasparente. Riponete in un luogo caldo per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato, unite il restante latte e poco per volta la farina. Impastate energicamente per circa 10 minuti, dopodiché unite il sale e solo alla fine l’olio. Impastate ancora per qualche minuto, formate una pallina e coprite la ciotola con la pellicola trasparente. Fate lievitare fino al giorno successivo.
Il giorno seguente, impastate velocemente la pasta, fate riposare 30 minuti e stendetela con un matterello fino a formare un rettangolo. Tagliate le strisce (larghezza circa 3 cm) e usatele per avvolgere i mini würstel. Formate un albero come in foto.
Fate lievitare due ore nel forno con un pentolino pieno di acqua calda. Preriscaldate il forno a 180°, spennellate l’albero con del latte e fate cuocere per circa 20 minuti
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, dopodiché decoratelo con quello che più vi piace. Io ho usato mais, pezzetti di pomodoro, rondelle di olive denocciolate e stelline di formaggio. Il vostro albero di mini hot dog è pronto per essere mangiato!
Se volete realizzare un albero di natale salato farcito con salumi e formaggi, raddoppiate le dosi dell’impasto, formate delle palline e farcitele con salame/prosciutto e mozzarella. Vi consiglio questi comodi stampi in carta monouso a forma di albero di Natale per realizzare le vostre ricette natalizi dolci e salate.
Questo articolo contiene link sponsorizzati.
Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE. Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao, alla prossima!