ALBERO DI MINI HOT DOG

L’albero di mini hot dog l’ho preparato per il mio piccolino che adora gli hot dog e visto che il Natale si avvicina, mi è sembrata una buona idea farne tanti piccoli e dargli la forma di un albero di Natale. Mio figlio ha apprezzato tantissimo, perché oltre ad essere buono, quest’alberello commestibile è davvero bello e scenografico. Oltretutto la ricetta è facilissima e veloce, quindi direi che vale la pena di provarla. Se siete alla ricerca di ricette a forma di albero dolci, provate anche questo albero di bignè e cioccolato e questi bellissimi alberelli con cannolo scomposto. Allora mani in pasta!

albero di mini hot dog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 40mini würstel (oppure tagliate quelli grandi )
  • mais, pomodoro, olive denocciolate, rosmarino, formaggio a fette (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta, cosa che io faccio sempre il giorno prima così l’impasto matura per bene. In una ciotola versate 50 ml di latte, il lievito e lo zucchero. Mescolate, fate sciogliere il lievito e coprite con la pellicola trasparente. Riponete in un luogo caldo per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato, unite il restante latte e poco per volta la farina. Impastate energicamente per circa 10 minuti, dopodiché unite il sale e solo alla fine l’olio. Impastate ancora per qualche minuto, formate una pallina e coprite la ciotola con la pellicola trasparente. Fate lievitare fino al giorno successivo.

  2. albero di mini hot dog

    Il giorno seguente, impastate velocemente la pasta, fate riposare 30 minuti e stendetela con un matterello fino a formare un rettangolo. Tagliate le strisce (larghezza circa 3 cm) e usatele per avvolgere i mini würstel. Formate un albero come in foto.

  3. Fate lievitare due ore nel forno con un pentolino pieno di acqua calda. Preriscaldate il forno a 180°, spennellate l’albero con del latte e fate cuocere per circa 20 minuti

  4. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, dopodiché decoratelo con quello che più vi piace. Io ho usato mais, pezzetti di pomodoro, rondelle di olive denocciolate e stelline di formaggio. Il vostro albero di mini hot dog è pronto per essere mangiato!

  5. albero di mini hot dog

Se volete realizzare un albero di natale salato farcito con salumi e formaggi, raddoppiate le dosi dell’impasto, formate delle palline e farcitele con salame/prosciutto e mozzarella. Vi consiglio questi comodi stampi in carta monouso a forma di albero di Natale per realizzare le vostre ricette natalizi dolci e salate.

Questo articolo contiene link sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.