Le lasagne broccoli e salsiccia sono un primo piatto facile, semplice e buonissimo. A me piace tanto l’accostamento tra questi due ingredienti, ma come vi consiglio per ogni ricetta, potete aggiungere o eliminare qualcosa secondo i vostri gusti, ad esempio potreste sostituire la salsiccia con del salame oppure ometterla del tutto, facendo cosi delle lasagne vegetariane. I broccoli potete schiacciarli con una forchetta o farci una crema con un frullatore ad immersione, cosi da rendere le lasagne cremose e saporite. Buonissime… Andiamo a prepararle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagne all’uovo (precotte)
- 1 kgbroccoli
- 300 gsalsiccia
- 800 mlbesciamella
- 500 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione delle lasagne broccoli e salsiccia
Pulite i broccoli e lavateli bene. Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua, dopodiché versateci dentro i broccoli e sbollentateli per qualche minuto (circa 5). Scolateli e fateli saltare in una padella dove avrete fatto precedentemente rosolare uno spicchio di aglio in 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e fate cuocere circa 15 minuti.
Frullate i broccoli con un frullatore ad immersione oppure con questo comodissimo attrezzo per schiacciare le verdure. In mancanza, usate una forchetta per creare una purea con le verdure. Tenete da parte.
Passiamo alla salsiccia. Eliminate il budello e sbriciolatela. Versate un filo di olio in una padella e fate rosolare la salsiccia fino a che non sarà bella dorata. Consiglio di non aggiungere sale, perché normalmente la salsiccia è già molto saporita.
Non ci resta che preparare la besciamella e tagliare la mozzarella a cubetti.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia e continuate con le sfoglie di pasta, qualche mestolo di besciamella, qualche cucchiaio di crema di broccoli e la mozzarella. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Condite la superficie con la besciamella e una bella grattugiata di parmigiano.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti e buon appetito!
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