I grissini con semi misti e lievito madre sono uno snack davvero sfizioso e molto semplice da preparare. Io adoro i semi oleosi e non perdo occasione per usarli in tutte le preparazioni in cui posso farlo. Devo proprio dire che i semi di sesamo, papavero e lino con i grissini così croccanti e buonissimi, sono perfetti e questa sarà una di quelle ricette che rifarò moltissime altre volte. Dovete assolutamente assaggiare anche il pane con i semi, le gallette norvegesi e i grissini semplici. Il lievito madre conferisce un sapore più intenso e particolare, ma volendo potete usare anche solo quello di birra.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 50 golio extravergine d’oliva
- 5 glievito di birra
- 10 glievito madre (disidratato )
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.semi misti
Preparazione dei grissini con semi misti e lievito madre
Versate la farina in una ciotola e unite nella quale avrete il lievito di birra, il lievito madre disidratato e lo zucchero. Cominciate ad impastare e aggiungete pure l’olio e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Sistematelo in una ciotola e mettete tutto nel forno a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo dallo spessore di circa 5mm. Dopodiché tagliate il rettangolo in striscioline e arrotolatele giusto un po’ su stesse per dare ai grissini una forma affusolata.
Posizionate i grissini sulla leccarda rivestita da carta forno. Fate lievitare ancora per qualche ora. Spennellate i bastoncini con dell’olio evo e cospargete la loro superficie con i semi misti.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornate e sgranocchiateli!
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